РЕШЕТО - независимый литературный портал
Alex / Ирония

Двое

1391 просмотр

Степан уже давно подметил эту странную парочку.  Похоже, они сидели тут уже довольно долго и были явно нетрезвы. Один был одет в довольно неплохой костюм, правда все впечатление от него было изрядно смазано сбитым набок галстуком и двумя расстегнутыми верхними пуговицами. В то же время аккуратная прическа и бакенбарды как бы подразумевали, что культуру все равно ведь не пропьешь, а расслабиться всем надо. Второй был совершенно на него не похож и был настолько странен, что казался чужим даже в этом грязном баре. Был он одет в грязные джинсы, не  менее грязную джинсовую куртку, зарос бородой по самые глаза, что в компании с густой шевелюрой делало его похожим на самого Карабаса-Барабаса.

-Вот не понимаю я вашу породу – вещал Карабас хрипловатым голосом – ну вот протираешь ты штаны в своем офисе, ну заработал тысчонку, другую. А там – геморрой, простатит, инфаркт, заносите следующего! А выпивка, девочки, рок-н-ролл в конце концов, вот ведь жизнь!

Человек в костюме глотнул пива и твердо произнес:

- Много ты понимаешь! Семья, дети – вот ведь ради чего все. Мне думаешь надо в конторе спину гнуть? Да бросил бы давно, но вот старший поступает уже, на юриста хотим, чтобы все в порядке было…

- Ага, сидеть как папаша в офисе, геморрой насиживать, я ж говорю, следующего подавайте, всех сожрут!

- Ну, все это понятно, - произнес человек в костюме, - это все отлично, пока ты молодой. Но вот будешь ты старым когда-то, кто же подаст тебе стакан воды?

Карабас посмотрел по сторонам, наклонился в сторону собеседника и с видом заговорщика поманил его пальцем. Когда тот наклонился, Карабас произнес страшным шепотом, как будто приоткрывал тайну:

- А эту проблему я уже давно решил. Под диваном у меня всегда на этот случай вискарь.Два пузыря, не меньше.  Иди ты к черту со своей водой!

И  с довольным видом Карабас захохотал.

Степан открыл глаза, немедленно вскочи и тут же перевел дух. “Фух, приснится же такое”, пробормотал он. Голову как будто разрывало на две части. “Правильно, не хер было пивом полироваться”. Привычно Степан рыкнул на жену и отвесил подзатыльник сыну, кот оказался благоразумнее и держался от похмельного хозяина подальше. Кухня, холодильник, о, пивко, надо же! Бутылка была выпита почти залпом. Степан пришел в благостное состояние, теперь можно было даже идти на работу, заглянув предварительно в бистро.

Однако, что-то не давало ему покоя, что-то явно изменилось вчера, скорее всего это проклятый сон. Что-то было там… Какая-то смутная мысль вертелась в подсознании и не давала Степану больше  спокойно жить. Сев на краешек дивана он обхватил руками голову и пытался ухватить ту тонкую нить… Еще чуть-чуть и он вспомнит, ну же… “Есть, вот оно! “ – радостно воскликнул Степан – “Сегодня же поставлю пару пузырей под кровать! А то черт их знает, что они там замышляют…”

 

 

14 January 2013

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Странный маршрут
Учись, сынок...
Двое

 Комментарии

Комментариев нет