РЕШЕТО - независимый литературный портал
Александр amfora Русин / Юмор

Калий раздора

1450 просмотров

 

Жили-были два брата. Ну жили себе и жили. Нормально, в общем, жили. Калием немножко барыжили. Немножко - тут имеется ввиду на полную катушку, в мировых масштабах. И это учитывая только официальные поставки! А сколько у них калия налево шло - никто и не считал. Ну а как? На то оно и лево придумано, чтобы не отчитываться.

И все бы ничего, но калий ведь... Если кто не знает, калий - штука необычная. Калий калить - это вам не фигушки воробьям показывать, это уметь надо. Калий - материал стратегический. Двойного назначения то есть. Им, значит, можно землю удобрить для бурного роста всяких растений, нужных и ненужных тем более. А можно - в соседа кинуть чтобы неповадно было. Чтобы сосед этот не тырил по ночам с чужого огорода помидоры и другую растительность, нужную, а в особенности - ненужную. Да и калий заодно.

Но самое интересное - это самому стырить соседский калий и кинуть в соседа им же. Оно сразу и душе приятно и жаба не задушит свое добро переводить. На калие ведь не написано - и это еще одно из многих замечательных свойст калия, - чей он. На вкус тоже не сразу определишь. Да и не барское это дело калий дегустировать. А когда все-таки определишь - никому же ничего не докажешь. Оппонент завсегда ответит, что тебя вкус подвел и предложит продегустировать еще ведерко. Своего. Тут бы наука конечно помогла, экспертиза какая-нибудь, но кто же согласится это дело экспертировать? Калий ведь. Какое заключение не пиши - одна из сторон останется недовольной и неровен час найдут потом эксперта, случайно упавшего в жидкий калий и утонувшего там насовсем.

В общем, кто и чьим первый кинул - пока не установили.

Есть научно обоснованная и проверенная житейским опытом гипотеза, что издревле кидались. Спокон веков. Раньше, чем колесо изобрели. И даже палку. Калий ведь. Материал естественного происхождения, чего уж тут.

Так что, кто первый, когда и чьим - дело кануло летом. Кануло бы зимой - оно бы может замерзло, окаменело и потом можно было бы аккуратно отколупнуть и продегустировать. Археология называется. Но летом - уже без вариантов. Калий ведь.

А тем временем, пока наука спорит, один из братьев внезапно почувствовал себя особенно пострадавшим. От него, от калия. То ли очень много ему досталось, то ли наоборот очень мало - тут уже не разберешь, что обиднее. Субъективное это. Словами не объяснишь, тут почувствовать надо.

Короче говоря, кончилось всякое терпение. Позвал брат брата на чай, немножко покидались как водится, а когда пришло время по домам расходиться - тут возникли специально обученные родственники и отправили одного из братьев в специально подготовленное место, не очень комфортное, зато хорошо охраняемое. Поставили там большой чан для калия, вот, говорят - пока не накладешь до краев... или не наложишь? Как правильно? Наскладываешь? В общем, пока нарушенный баланс калия в мире не восстановится - будешь тут сидеть. Захочешь домой - старайся.

Оно бы наверное этим и закончилось. Но братья-то не сироты. У каждого - родственников целая деревня. Да что там деревня - целый город. Да не один. А у каждого родственника - свой калий на соседа заточен. Хотя заточен неправильно говорить, он же не затачивается... заготовлен, в общем. И кинуть умеют. Многие даже в карман не полезут, такое впечатление, что всегда наготове у них, прямо в руках так и носят. Подумаешь об этом - и хоть за руку ни с кем не здоровайся. Для профилактики. Иных, создается впечатление, хлебом не корми... и откуда только берется?

А все оттого, уважаемые студенты, - Сидоров! Не отвлекайся! Свой калий Петровой после лекции покажешь, - оттого, что калий - ресурс возобновляемый! И это - его наиважнейшее качество. Потому что каждый из нас, кто знаком с компьютерными стратегиями, знает, что при наличии бесконечно возобновляемого ресурса игра может продолжаться неограниченно долго. До полного изнеможения калийных органов.

Конец сказки.

Хотя нет, сказке не конец. Сказке этой конца не будет. Конец лекции. Всем, кто был - зачот автоматом.
 

29.08.2013

 

30 August 2013

Немного об авторе:

Я пишу и вообще живу под всевдонимом Александр Русин. Этот псевдоним мне дали родители - мать дала имя, а отец фамилию. Также меня многие знают под ником "amfora". К одноименному издательству это никакого отношения не имеет, и вообще свой ник я выбрал раньше, чем указанное издательство появилось на свет. Но мы отвлеклись... Писать я нача... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет