РЕШЕТО - независимый литературный портал
asleeper / Лирика

«Женщинам в подарок»

481 просмотр

Рецепты от души
Предисловия к рецептам: Рецепты двадцать первого века.
Первых три сделать несложно и при желании очень просто. Четвертый дань моде! Пятый, если действительно захотите попробовать сделать, рис индийский возьмите тонкий и длинный, масло оливковое растительное подойдет. Теперь отправляемся с вами в поход! Рецепты 21 века !


1). Курица для всех!

Чтоб обед прекрасным был, собирайся в магазин, соли мелкой там найдешь, килограмм её возьмешь! Курица для Вас сгодится, вес не меньше килограмма, это запомнить хозяйке надо. За покупку заплати и домой её неси! В доме, к счастью есть духовка у тебя, а к духовке сковородка. Сковородочку возьми, на дно соли положи, сантиметр толщиной. Сковородку вместе с солью направляй скорей в духовку. А затем включай духовку, чтоб за полчаса она все дышала от огня! До желанного мгновенья обработай оперенье, новой курицы своей, так приятней будет ей. И в приятности такой, положи её на соль, что в духовке раскалилась, за истекших полчаса. Ну, а как уложить, лучше на спинку, так удобней для нее, принимать в себя тепло, что духовка ей подарит, за ближайший час обжарит. Если выполнишь все, верно, будешь, есть ты с объеденьем, что сготовила сама, поздравляю Вас друзья!


Примечание : время нахождения курицы в духовке от 50 минут до одного часа двадцати минут, при температуре от 250°С до 300 С, в зависимости от возраста и веса куриной тушки.

2. Без картофеля нельзя !

Курица у вас получилась на славу, особый вкус, приятный цвет, надолго запомниться с нею обед. Гарниром картофель будет у нас. Практически всем он полезен, я знаю, и новый рецепт от души предлагаю. Один килограмм картофеля взяли, промыли в холодной воде, перебрали, отчисти от кожуры, снова промыли, хватает воды. Обтерли насухо полотенцем, это необходимо в растительном масле картофелю находиться, а мокрый картофель туда не годиться. Сковородка должна быть современной, т.е. с крышкой из стекла, с маленьким отверстием крышка быть должна. Но если сковородка вам от бабушки в наследство досталась, вы применяйте и её, а крышку приоткройте немного, дадите пару возможность испаряться, отменный картофель будет получаться.
Наливаем растительного масла на сковородку, чтобы покрыло оно дно, в два миллиметра толщиной, ставим сковородку затем на огонь, как только масло нагреется до температуры кипенья. Берем картофель и на сковородку, и под крышкой, и на малом огне, двадцать минут находиться ему, потом перевочиваем наши клубни на другой бок, двадцать минут пробежит ещё, картофель готов, доставляйте на стол.

Примечание общее время приготовление картофеля в зависимости от сорта 35- 40 минут, соли необходимо 5- грамм.

3. Капуста – зимнее солнце !

Нашинковать соломкой 1 кг. белокочанной капусты, натереть на крупной терке200 гр. морковки, лучше конечно сорт «каратель». Этот сорт благородный самый, будет капусте с ним приятно, 40гр.соли мелкой еще необходимо. Исходным сырьем запаслись, прекрасно. Теперь с основным производством займемся, миску возьмите литра на два, все полуфабрикаты положим туда. Дальше все нужно перемешать, подавить хорошенько, сок обильный появиться у вас, значит с работой вы справились на отлично. Положите капусту в эмалированную кастрюлю, придавите содержимое блюдцем, поставьте на
него стеклянную банку 0,7 литра, как груз, сок должен на палец превышать
уровень блюдца. Работу вы закончили на этом. Дальше в теплое место на кухне найдите, три дня капусту в кастрюле держите. Накройте марлей кастрюлю, теперь работа первого дня будет закончена навсегда. Если на следующий день вы заметите броженье, как будто кипит вода, на верном пути вы товарищи-господа. При этом один раз в сутки всё перемешивать необходимо, три дня пройдет быстро. Через три дня в литровую баку переложите капусту, её использовать можно сразу, а если нет, то в холодное место поставьте, капуста надолго будет малосоленой.

Если рецепт вам понраву будет, сырья можно и больше применять, а сколько каждой хозяйке индивидуально решать.



4. Америка придумала кетчуп, прекрасно, мы тоже знаем рецепт его классный !

Кетчуп – Ваш не хуже Американского будет, если сноровку проявить, можно и Америку удивить!
Литровую банку томатной пасты необходимо купить в магазине, если нет запаса в квартире, нужно два яблока еще, болгарского перца два плода с ними интересно, две моркови , специи их тоже сейчас производят их много. Какие нравятся вам по полстоловой ложки возьмите (укроп например), выбор есть и в ближайшем от вас магазине. Головку лука и чеснока, соль и горчичный порошок по 20 грамм, сахар – 50 грамм, 9 % - уксус, вот наверно и всё. Начнем готовить кетчуп постенно, все тогда получится верно. В начале отварим две морковки, затем нашинкуем на мелкой терке. Возьмем кастрюлю из алюминиевого сплава, литра на три, больше не надо. Всю пасту из банки положим в кастрюлю, морковь, двадцать грамм соли и горчичного порошка, пятьдесят грамм сахара, от 100 до 150 мл. – 9 % уксуса, специи купленные в магазине. Головку лука и чеснока пропустим через мясорубку, и после положим их в нашу кастрюльку. Двадцать грамм картофельного крахмала разведем в 50 мл. воды. Раствор в кастрюлю поместим. Все продукты у нас в кастрюле, теперь мы их перемешать должны и развести кипяченной холодной водой, раствор должен быть похожим на жидкое блинное тесто.
Первый этап мы завершили, второй этап эта варка продуктов, двадцать минут после закисания нужно, на медленном огне прокипятить, ложкой мешайте при варке продукты, кетчуп станет, похож на заварной крем, вот и закончен эксперимент.
Потом горячим разлить в стерилизованные банки надо, за сутки охладиться и кетчуп готов для стола, сами отведайте его господа. Кетчуп хранят в холодильнике обычно, месяц другой простоит он отлично.





5 рецепт – узбекский плов !Лето красное пришло, время плова подошло !Будет он узбекским новым, с именем не превзойденным!Назовем его сперва «Узбекистоном» навсегда, марку 06 дадим,ну и в жизнь сейчас отправим.Ты сперва набор продуктов собирай.Рис узгенский очень знатный , три стакана набери, или грамм 700 отмерь, Мякоти баранины грамм 400 отрежь , про жир курдючий от барана не забудь, если нет, хлопковым маслом замени, в общем 300 грамм его возьми.А моркови лучше каратель 300 грамм смелей, отмерь, лука репчатого грамм 150, соли граммов 20-25, перца красного 3 грамма отмеряй. В ряд поставил, начинай.Лук с морковью нашинкуй ровною соломкой. А затем возьми казан литра на четыре, жир в нем быстро растопи, и сперва морковь клади минуты 3 легонько, по пассируй потихоньку, т.е газа огонек должен средним быть, тогда все получится всегда.Дале лук клади и вместе, пассируй ты им бока до златого ободка. После вынуть из казана эти овощи и дале, зоркий взгляд направь к мясу.Пока овощи томятся, мясо должен ты промыть ключевой водой холодной, на кусочки грамм по 10 раздели, тряпкой чистой оботри и осуши, а дале положи его в казан, уж нагретый ранее с жиром из баранины, соли ты туда насыпь в месте с красным перцем, после все перемешай и конечно поспешай, чтоб кусочки мяса корочкой покрылись и от счастья загордились. Что ж процесс пошел, как говаривал сеньор.Далее необходимо в теплом виде влить туда стаканчиков 6 воды, если сможешь, их бульоном замени. Крышкой ты казан накрой, пусть в теченье получаса потушится, наше мясо, про огонь не забывай, если надо подправляй.Параллельно с этим делом рис узгенский очень спелый 3 стакана набери, этой знати полных, положи в кастрюлю смело, если лишний есть казанлучше в нем наш рис промой в ключевой воде холодной, 7 раз воду замени. Положи промытый рис в емкость 2-х литровую, соли ложку полную, столовую набери в месте с рисом положи, все потом перемешай ложкой деревянной, кипятка туда налей, чтоб на палец толщиной был он выше, чем рисок ранее помытый.Все опять перемешай той же самой ложкой и на четверть часа емкость ту оставь, открытой, чтобы рис набухшим стал, как довольным миром хан , ну а дале ты его опять водой холодной промывай, раза 3 её меняй и от соли отделяй.А по куда, да пока пролетело полчаса, и промытый рис, в месте с овощами, Прямо в жаркий казанок направляй смелей дружок.В казанке ты все смешай, ложкой рис потом сравняй, пусть потом тот казанок на большом огне горячем. При открытой крышке, воду или наш бульон выкипать. А в конце такого дела, рис канавки обретет, в них остатки влаги нашей, будут пузыриться, значит, время подоспело, огонек от газа убирайте, до отказа, и на малом том огне, при закрытой крышке, казанок наш постоит минут 20 только, в результате плов готов, ешьте на здоровье.6 рецепт (Пицца – солнце итальянской земли)Холодной зимы в Италии не бывает, солнце Италии всех согревает. Готовая пицца похожа на солнечный диск, отменное угощенье для всего народа, независимо от того, кто сидит за столом простой рабочий или знатный вельможа. Давайте сделаем пиццу сейчас, и пусть итальянцы узнают про нас. В начале тесто пресное замесим, возьмем 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза, 1 столовую ложку сметаны, по 1 чайной ложке сахара и соли. Все продукты объединим в одном месте, в общей миске им интересней, взобьем продукты в единую массу. Все получилось, движемся дальше, 1 стакан кефира, и чайная ложечка пищевой соды потребуются для производства. Без них не получится тесто у нас. Сода – рыхлитель могучая сила, в 30 мл. кипятка развести её необходимо, добавить в общую миску, там проявиться сила. Кефир тоже в миску наливайте, и все аккуратно перемешайте. Чем лучше сыр, тем больше дыр. Если есть такой сыр в магазине, грамм 50 его возьмите, на мелкой терке натрите и непременно. На заключительном этапе мука нужна, 9-10 столовых ложек припасите для изготовления теста друзья. Думаю Вам уже интересно. По одной столовой ложке прибавляйте муку, и замесите крутое тесто, будет оно, конечно отменно. Дайте тесту минут тридцать отдохнуть, для этого в шар его нужно свернуть. Тесто на отдыхе мы в трудах. Берем сковородку и пергамент вырезаем из него форму, которую обмазываем растительным маслом и отправляем на дно сковородки. Пицца – это разновидность пирога, поэтому по форме сковородки делаем из теста круглый корж. Полученный корж смазываем маслом, затем томатным соусом, колечки лука добавляем. Потом колечками выкладываем, варенные сосиски, или кусочки рыбы. Чем лучше сыр, тем больше дыр. Если есть такой сыр в магазине, грамм 50 его возьмите, на мелкой терке натрите и непременно на корж положите. Перец и пряности по Вашему желанию. Пицца может быть открытой и закрытой. В зависимости от желания оформляйте и корж. Теперь разогрейте духовку до 200 градусов и на 20-30 минут отправляйте свой труд. Время быстро пройдет, пицца будет готова, солнце Италии на Вашем столе.
Теги:

 Комментарии

Комментариев нет