РЕШЕТО - независимый литературный портал
Алис Лис / Проза

Осенняя апостазия

1230 просмотров

Очередная среда плавно перетекла в апостазию четверга.  
День - среда, был отличный, немного серый, дождивый, но по осеннему приветлив. Люблю когда осень плавно наступает на пятки белой зиме. В зиме есть что-то сказочное! 
Снимаю шляпу перед царицей сезонов, поистине королевская стать зимы неподвласна никому. 
Среда идет дождливо. Сыро на улице и в потайных комнатках души. Воздух спертый, каждый глоток воздуха приходит с коликами и чувством незавершенности. Я стал чаще дышать. Мысленно пока правда, но главное сделать шаг. 
Мне уже двадцать четыре, а за плечами ничего кроме ностальгии жизни. Возможно старею. 
Беззаботность семимильными шагами убегает от меня в сторону памяти. А я сижу, пью чай, курю и мысленно, с неохотой, считаю эти шаги. Грустно. 
Грустно, что чем старше мы становимся, тем меньше мы верим в сказки, в то, что небо голубое, потому что оно голубое, в маму верим меньше, в себя.  
Жениться хочу. Чтоб было, как в сказке. Чтобы невеста была самая красивая и мама на свадьбе плакала от радости. А мне двадцать четыре и я упорно веду жизнь холостяка-мизантропа.  
Я наркотически зависим от самого себя. 
Образ или стиль жизни - я потерялся между этими терминами. В проекции на жизнь выдаю себе совершенно не те результаты, которые я хотел бы видеть. Порой кажется, что вообще, все что делается мною неправильно по определению. Что я рожден для другого, нечто более правильного для меня, высокого! 
В поисках своей стези уже двадцать четвертый год. Или еще двадцать четвертый год. 
Никогда не старайтесь в себе разобраться, это приведет вас к краху. Лучше принять себя таким, какой ты есть. Жаль я понял это позднее. 
На часах два ночи.  
Не забудьте почистить зубы перед сном, взбить подушку и спокойного Вам сна... 

17 January 2014

Немного об авторе:

Добрых дел мастер, часто вредный. Зануда по утрам. Люблю разговаривать с телефоном, особенно если приятный собеседник.... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет