РЕШЕТО - независимый литературный портал
Василькина dyfnfif Наталия / Проза

О жизни и жизни после жизни.

70 просмотров

 

 

Как удивительна наша жизнь! Самое, пожалуй, удивительное - это наши наши чувства, ощущения, то, что мы называем ум, наше восприятие жизни. Не перестаю удивляться красоте. Каждый день смотрю на небо, на этот лес за окном, на дорогу, на солнце, на луну, на снег и дождь. Какие краски, какие оттенки, всё разное! Вот сегодня среди пасмурного, серого неба - бирюзовая полоска, сколько оттенков ! За этой серой завесой представляю солнечный лучик, вот он пробьётся , и всё вокруг окрасится совсем в другие цвета.
 А то, что создал человек - уму непостижимо! Прежде всего это язык, как средство общения. А затем телевизор, телефон, самолёт, ракета, дома, улицы, магазины, а там видимо-невидимо всяких товаров, всё для чего-то создано, всё имеет своё предназначение. А чувства? Как человек научился передавать свои чувства! Музыка, танец, литература, кино, театр, цирк. Нет смысла перечислять , всёи это умещается в нашем восприятии жизни, в наших ощущениях, знаниях. Мы любим, ненавидим, дружим, ругаемся, плачем, страдаем. Знаем, что умрём,, но не боимся до времени, надеемся на лучшее, верим. Мы рожаем и воспитываем детей, зная, что всё в этой жизни временно . При этом мы  - это малейшая песчинка во Вселенной, и это нам уже известно. Но мы надемся верим.
  Мы хороним своих близких, возвращаем их в землю, из которой всё и вся. Но на этом наше общение не заканчивается. Мы видим их во сне, воспроизводим их облик в своей памяти с помощью фото, кино, в воспоминаниях, соблюдаем обряды. Пока мы помним, мы общаемся с ними, ощущаем их присутствие в себе, своих детях.
 Где живут эти души, освободившись от тела?. Они живут среди нас, тех, кто их помнит. Только находятся они в таком состоянии, которое мы не можем ощутить нашими органами чувств. Мы ведь не видим и не слышим мысли даже живущих рядом с нами людей.. А души состоят из такой же материи, как наши мысли. Иногда они приходят к нам во сне , когда и наши души на время освобождаются от наших тел.  Это , конечно, мои фантазии. Что там нас ждёт неведомо никому из живущих. Всё откроется в своё время. Но я фантазирую дальше. Души умерших  имеют значительно больший диапазон чувствительности, чем живых. Они как бы рождаются для новой жизни. Поэтому им некогда общаться с нами, им надо там многому научиться и привыкнуть. Вот поэтому и говорят, что нельзя долго скорбеть об умерших, наша скорбь отвлекает их от новой жизни. Слишком большая привязанность заставляет их тянуться к прошлому, которое они ещё не забыли. Возможно, что там у них появляется другое тело, совершенно в другом измерении , чем наше. Но мы помним их такими, каковы они были с нами , и те качества, которые они приобрели не исчезают, а находят там дальнейшее развитие и применение, иначе это были бы уже другие личности.  А если там ничего нет, то зачем вся наша жизнь? Кому это известно? Поживем... узнаем.
 

Теги:

 Комментарии

Комментариев нет