РЕШЕТО - независимый литературный портал
Капутина Андреевна Татьяна / Публицистика

Субъективное обозрение

602 просмотра

"...Самый Мужской Способ (ассоциативный). Мужской подвижный ум чаще всего старательно ищет ассоциативные цепочки между собой любимым и окончательным ником. Длина такой цепочки сильно зависит от продвинутости юзера и количества предварительно выпитого пива." "По какому принципу выбирать себе ник-нейм"Jdanoff Andrey

 

     Если подходить философски к подобным казусам, друзья мои, можно обнаружить, что ник-неймы наших оппонентов это: и честный самоанализ своей сущности, прежде всего; и навязчивая реклама своих ярких "достоинств"; и средство самозащиты - некий оборонительный заслон, предупредительный символ, по типу - "не тронь г..., оно вонять не будет", или " укусишь, а там черви", или "не ходи - здесь колючки", или "не съешь - горечь", и т.д. - что выявляет элемент страха перед нападением, как вздыбленные иголки ёжиков - типа я большой и колючий, не нападай. - т.е. по сути является проявление слабости; но это именно то, кем они хотят казаться окружающим.

      А ведь в реальной жизни это - и отцы семейств, обожающие своих детей, и сыновья любящие своих матерей, и уважаемые на работе специалисты, и верные своим идеалам и друзьям - люди.
Но вот в чём проблема: если Реал поглощает их лучшие качества, куда же деть вторую составляющую гармонии их личностей - муть и пену? да и оставшуюся от хорошего - большую часть времени суток...?
      Оказывается, цивилизация кроме комфорта и канализации, подарила человечеству ещё и интернет, для сбрасывания в эту бездну всех продуктов жизнедеятельности души. И вот мы имеем результат: невозможность реализации дерьма в жизни - выплёскивается на Лит.Сайты и Порталы, чаты и блоги - вот такими нечистотами - флудом,  А когда сбивается в стаю такая нереализованность - это уже тусовочный отдых - для "души"... словить кайф или "лузл" - удовольствие для тролля.
      "А давайте-ка мы поборемся за чистоту паезии от графомании" - решают "нереализованные" - это же какая нужная самореализация, други, ладно сами не умеем писать, так хоть моськами на слонов полаем..., у нас и сальный плоскоумный юмр в изобилии, девать уже некуда, нужники переполнены... а то эти паэты - парнасажители-пегасожокеи - ишь как выписывают, житья уже не стало... - Давайте! - решают чертополох, червивый, геомер, химикат(со всеми клонами), баранмалей, дуригон, скрипвуглу, кал и нац.позор, - на сходке, - ничего, что нас с хохмодрома попёрли, мы хоть тут порезвимся - душу отведём, "масстеров" этих - какашками закидаем - и назвавшись гордо зоилами - на том и резюмировали.
      Вот с чем мы имеем дело - друзья мои...
      Уважать противника? - ну не знаю - мне не удалось, взывала я взывала к лучшим качествам их душ, но видимо, далеко в реале эта составляющая осталась, заработала себе массу "нелестных" прозвищ - только и всего... Да я и не обижаюсь)) мне-то хватает великодушия, да и смешно наблюдать эту возню в муравейнике, ну так же стараются, так стараюццО)) - "аргументИИируют и цитИИируют" - деловиты-то как)))пыжатся и наскакивают -сумасайти как агрессивно, прямо-таки -Ойёй -  боюсь-боюсь) - лучше сойду и пешком пойду)
      И не переживайте, друзья мои, раньше на тараканьи бега - вход дорогой был, а нынче - бесплатно,  наблюдайте да веселитесь: смотри, смотри как рыжий жирный-то - вперёд пошёл)))
Вот такое обозрение )))

Теги:
07 April 2011

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Гармония
Пока жива...
Напутствие

 Комментарии

Арс 0
07 April 2011 07:47
Таня!
Не принимай близко к сердцу виртуальную муру. Херня все это.
Стихи останутся, все остальное в канализацию угодит. Где стихи, а где дерьмо - решать читателям. Отфильтруют...
:)
Это точно)))
)))но так много нынче развелось тараканов-геростратиков)))
таки - "картина - маслом"
amfora 102.64
07 April 2011 09:30
Интернет - он разный. Сюда авторы не только отходы мыслей вываливают, но и "прекрасные мгновенья"...

Начинал писать здесь, а получилась целая заметка -
http://resheto.ru/users/amfora/art/74075
Вот именно, Александр, Литературный Портал вообще не место для "борьбы зоилов за чистоту паезьи" да ещё таким низкопробным флудом. Сюда люди приносят свои стихи, а не заявляются, ради "поизгаляться в генитально-кишечном ракурсе" в километровых полотнах над только что опубликованным прекрасным стихом того же Платта. Кстати - великолепно исполненным! Это постоянно вытирание ног о фамилии - это что?
Культура общения, реплик, - вульгарна! Ник-неймы - поразительно циничны и эпатажны. Критические замечания сводятся к оскорблению личности поэта! или к откровенному издевательству, особенно над молодыми поэтами. Разве это нормально, или вообще позволительно в интеллигентной среде?
Покажите мне хоть один приличный пример стихосложения зоилов? У всех - только серия низкокачественных эпиграмм, или низкосортной иронии...
Мы уже все скатываемся в эту воронку, уже и писать о возвышенном рука не поднимается - потому-что оплюют мгновенно...И КТО?
Сколько же можно уже "бороться" с нами...да и за что?
amfora 102.64
07 April 2011 10:37
Здесь собрались люди разного возраста, образования, судьбы, а главное - разного воспитания. Столкновения в комментариях неизбежны. И нет однозначного критерия, по которому можно было бы исключать грубиянов и провокаторов. Даже если автор пишет только эпиграммы - он тоже важный член (в обоих смыслах) нашей "литеросферы".

Кстати, у зоилов я встречал довольно хорошие эпиграммы, парочку даже записал на память...

И еще, должен заметить, поговаривают, что сам Есенин был редкостный хулиган, имевший обыкновение бить уважаемых людей кулаком в лицо, причем с силой и умением.

Так что...

Кстати, а почему вы не отключаете комментарии у произведений, которые дороги вашему сердцу и язвительные заметки к которым вам так огорчают? Я здесь встречаю одного автора - он ко всем своим произведениям отключает комментарии и не испытывает никаких проблем с критикой. Поступайте так же. Можете грубиянов в ЧС добавить, но вы же это почему-то не делаете, а вместо этого пишете им ответ и тоже употребляете некоторые слова "низового жанра".

Не забывайте старую мудрость -
В конфликте всегда виноваты обе стороны
У Вам уже сообщала - повторю: все зоилы у меня в ЧС, иначе тут уже некуда было бы ступить от "куч и луж".
Обе стороны виноваты - Вы говорите? А чем виноват Платт, он вообще ни к одному из зоилов с комментом не приходил? Чем виновата Сократова, она как филолог никого ещё как умеет не отрецензировала, чем я виновата, я же как редактор с десятилетним стажем никому пока не писала свой отзыв? да и Чем виноваты Кот Вася и Василий Налим, не они провоцируют, а именно их, и причём постоянно.
Нас не надо трогать, выживать и издеваться ежедневно, только потому, что мы лучше пишем, чем они, нас свыше одарили, и мы в этом не виноваты, не надо вытирать ноги о наши фамилии, прохаживаться по костям и гениталиям с прочими гендерными признаками.
Можно забыть о нас совсем? или это выше сил зоилов и их подпевал?
amfora 102.64
07 April 2011 11:18
Про ЧС простите, запамятовал.

Про Арсения - он ни в чем не виноват. Но и конфликта с зоилами я у него не вижу - он их просто игнорирует. Если зоилы пишут ему эпиграммы - это еще не конфликт, конфликт когда стороны отвечают друг другу, обмениваются колкостями. А когда критик пишет автору, который его игнорирует - это личное дело критика. По делу напишет - молодец, не по делу - ну тогда глупость свою покажет окружающим.

А за Кота и Налима пожалуйста не вступайтесь. Вам же за них как раз и перепадает в первую очередь. И неважно, провоцировали они или поддались на чужую провокацию. Если ответили на грубость грубостью - значит вступили в конфликт. Значит участвуют в нем. Ответивший грубостью на грубость еще более неправ, чем начавший ее.

Совершенно никакого значения не имеет, кто начал первым. Поиск первого - это детский сад. Сказать "он первый начал" - этому все учились когда еще на горшках сидели.

Значение имеет, кто закончил войну, а не кто начал ее. Кто умеет заканчивать - значит тот и повзрослел.
Мы все здесь - взрослые люди, и то что вы мне отвечаете - давно общеизвестные истины, Кот и Налим мои друзья - и задевать их - это задевать всех нас, и вообще зачем их трогать, зачем трогать Платта, зачем трогать Сократову, это что - не литературный Портал?, ну возьми да напиши лучше, если тебе так уж это поперёк горла встало, а зачем меня гнобить за то, что я похвалила Алёнкино или Платта произведение, какое им-то до этого дело? Критики - нашлись - тоже мне, связать пару достойных предложений не способны, борцы-эпиграммисты. А я друзей в обиду не дам!
Заканчивать войну просто - забудьте наши имена - всё!
Кот Вася 116.38
07 April 2011 11:53
Мы её, войну вашу, заканчивали не один раз, но в планы зоилов - окончание войны не входит, это во - первых;

Во-вторых, нападения на тройку сильных поэтов Решета началось зоилами без нашего участия... и без нашего ведома (видимо зависть зоилов к талантам Арсения Платта, Алёны Сократовой и Татьяны Капутиной тому виной)... тем более, что мы с Налимом не МЭТРЫ поэзии...
Поэтому, Александр, НЕ НАДО притягивать "факты за уши".
Это уже позже мы объединились и стали ВМЕСТЕ противостоять ХАМСТВУ зоилов...
и вы это отлично сами ЗНАЕТЕ и понимаете...

Алена Сократова295.29
07 April 2011 10:36
Тань, все правильно ты сказала, все так и есть. Но мне по-прежнему жаль твоих времени и сил, потраченных на ассенизацию. Админам по фиг, что у них на сайте творится, ну а нам что, больше всех надо, что ли? Мне лично ставку уборщицы не доплачивают. Поэтому я для себя отделила зерна от плевел, все, что того заслуживает, занесла в ЧС и не ведусь на дешевые провокации в ленте произведений. А уж бояться писать, потому что они опять не так воспримут, - щаззз. Они никогда и не воспримут адекватно, ну что тут сделаешь? Разве только назад к маме их, на переделку... Но давайте все же жить в реале, а не в фантазиях. :)))
Да на 10 произведений в ленте на Главной - 9 - эпиграммы с километровыми оборотками про нашу честь - читать-то больше и нечего - вот в чем весь идиотизм борьбы на литературном Портале))) Анекдотичная ситуация, и сами не пишут и нам не дают...
Алена Сократова295.29
07 April 2011 23:16
Таня, нам главное писать - а уж они там - как хотят. :)
Нет, ты глянь, что этот крошка Цахес пишет Борьке: http://www.clubochek.ru/vers.php?id=43299 Он еще и поссорить их с Сенькой хочет, зловредное насекомое! :)
да они и Бориса "под белы рученьки" - в недалёком будущем ухайдокают... а уж Платтом постращать - это же святое, демиурга нашли меднолобые... А наши девушки аккуратно помалкивают, что меня вообще-то уже пугает...
Кот Вася 116.38
07 April 2011 11:35
А я считаю, что эту публицистику Татьяна Андреевна написала не зря, значит это кому-нибудь НУЖНО... нельзя считать всех заблудших агнцев, пропащими в духовном плане...
прочитает такой человек обозрение и задумается: - а может это про меня здесь написано... как-то не так я живу... не то пишу... а нужно ли кому ТО, что я пишу...
и пусть это будет один человек, но это будет ЧЕЛОВЕК ДУМАЮЩИЙ!
Эх Васечка, я тоже полгода надеялась, что это ДУМАЮЩАЯ публика...но как выяснилась, это только О НАС думающая публика...
Вот, друзья мои, заходил только что ещё один ДУМАЮЩИЙ О НАС - Прохожий - сообщил, элегантно так - важную весть - донёс-таки - не расплескал), а именно: мы есть "людишки - говно", он вместе с ЯРом так и порешил, заметьте не о поэтах речь, о людях. Что это как не оскорбление личности?
Арс 0
07 April 2011 20:35
Таня!:))
Только стихи есть мера всех вещей... И никакие реплики о говнистости отдельных представителей стихописцев не внесут ясности в данную тему.
Давайте писать стихи и читать их.
Только и всего. Все остальное - приложится...
amfora 102.64
07 April 2011 21:33
Вот это правильно!
Двумя руками поддерживаю эту позицию
Пойду напишу какой-нибудь стих :)
А за оскорбление личности, что нам гласят правила поведения на портале:
"Нарушение правил:
За нарушение правил портала и действующего законодательства РФ, за розжиг конфликтов (оскорбления и переход на личности) в комментариях, произведениях или стене сообщений на странице автора следует бан сроком до одной недели в зависимости от тяжести проступка при поступлении жалобы (на странице автора появится запись «Пользователь %username% удалил свою страницу», но это временное явление). При этом причина конфликта должна быть устранена. При неоднократном повторении ситуации автор получает пожизненный бан. "
Арс 0
07 April 2011 21:28
Да пошли бы они все... Кто что-то может, тот делает дело, а не рассуждает о недостатках чужого пениса!:)))
)))))))))))))))))))))))))))
Алена Сократова295.29
07 April 2011 23:20
А где это он тебе сообщил? В личке? Видишь, значит, открыто гадить они уже боятся. Прогресс налицо. И чем прочнее наш игнор в отношении них, тем он (прогресс) быстрее пойдет.
нет, не в личке, он коммент здесь написал, я его просто удалила, но он его отдельно вывесил под заглавием "Так кто же вы" можешь полюбопытствовать))) - http://resheto.ru/users/Прохожий/art/74085
Теперь и этот обличитель наших пороков будет мимо проходящим - заслужил.
Итак - начинается новый сеанс тараканьих бегов, занимайте места)))
Какое зрелище) - уже все построились)))
Добавлю специально для мимопроходящего: побегут зоильчики, будут соревноваться у кого побольше какашка, и кто посальнее в нас плюнет)))
Шоу - не слабонервных... может сначала валерьяночки бы испили, а Мимопроходящий?)))