РЕШЕТО - независимый литературный портал
Валерьев Валерьев Иван / Юмор

Поэт

392 просмотра

 

Сашка Лужайкин, когда ему было лет двенадцать, начал писать стихи. Случилось это из-за любви к одной особе противоположного пола, что в наше время, особенно на Западе, становится с каждым днем все реже. Девочку звали Регина Толстоногова. Саша рос без отца. Воспитывался матерью, бабушкой и дедушкой. Вся семья была музыкальной, что, несомненно, повлияло на Сашу, как творческую личность. Бывало, придут к Трубадуровым гости, т. е. к бабушке и дедушке, а Саша с мамой жили тогда у них в квартире, все усядутся за стол и Саша играет для них на пианино.

- Какой молодец! - Талант! - Весь в дедушку пошел! - Сыграй еще чего-нибудь веселое, мааальчик! - и Саша играет. Играет полчаса, час, а гости обсуждают важные дела в стране: сколько кукурузы в этом году собрали, куда летала отдыхать Раиса Пельменовна, как странно живут люди в Америке, кто родился у Людмилы Финтифлюшкиной, долго ли будет сухой закон, есть ли жизнь на Марсе и т. д.

Саше очень не нравилось играть музыку в людскую пустоту. Он был уверен, что к произведениям нужен серьезный подход, а не легкомысленное чесание ушей у слушателей. Поэтому он старался находить причины не присутствовать за зваными обедами. Но это, мой читатель, всего лишь отступление.

Лужайкин в ту пору, писал предмету своей любви, своей музе, своей Пегасихе, такие стихи:

 "Я помню чудное мгновенье,
  Когда идешь по классу ты:
  Фигура - просто загляденье,
  В ней столько женской красоты!"

И забрасывал ее записками. Он был полностью уверен, что Регина откликнется на них, она просто должна была откликнуться... Но Толстоногова не откликнулась. Потом Сашка случайно узнал, что она оказывается, влюблена в Вовку Трандычихина, лучшего Сашкиного друга, после чего, они перестали дружить. Сашка хотел даже вызвать Вовку на дуэль, но видя, что Толстоногова его любит, расхотел с ним драться.

Прошло время. Саша вырос. Превратился в симпатичного молодого человека. По совету родителей поступил в институт. Влюбился там в сокурсницу Алину Забубенную и начал писать ей, примерно, такие стихи:

"Дорогая, сядем рядом,
  Я хочу быть твоим другом,
  Отогрей меня ты взглядом,
  Будь моей навек, подруга!"

Он был уверен, что Девушка откликнется на его стихи. Но Алина не откликнулась. Она, как оказалось, уже сожительствовала с сокурсником, Колькой Альфонсовым. Душевная рана, нанесенная Саше, была невыносима. Он бросил институт и запил. Потом, пошел работать сторожем в какой-то детский сад, затем дворником. Уже, где-то через год, к нему пришло сознание, что не нужно было бросать институт из-за какой-то там девушки, не сильно обремененной интеллектом, и он восстановился.

Закончив институт, стал работать по специальности. К девушкам и женщинам Лужайкин - Трубадуров относится с величайшей осторожностью, а проще говоря, он их просто избегает. Хотя, поговаривают, что на днях он опять стал пописывать стишки. Только тон в них уже какой-то совсем другой:


"Молнию метнула глазами:
  Я ждала тебя 
  на остановке трамвая.
  Ты самый дерзкий,
  ты грубый самый...
- И пошла,
  и пошла,
  и пошла, меня ругая.
  Я опытный малый, милая,
  восклицанья оставьте ваши,
  Если водка меня не убила -
  то портвейн мне,
  вовсе не страшен!"

Вполне возможно, что когда-нибудь придет время и стихи великого русского поэта Александра Лужайкина - Трубадурова, дети станут изучать в обязательной школьной программе. Но, если честно, лично мне бы не хотелось дожить до этих трагических дней...

 Комментарии

Комментариев нет