РЕШЕТО - независимый литературный портал
Валерьев Валерьев Иван / Проза

Атеисту и верующему для размышления на досуге

131 просмотр

 

 

Вы верите, что самолеты, компьютеры, компасы и т.д. были кем-то целенаправленно спроектированы и созданы, но вы также верите, что человеческое тело, которое несоизмеримо сложнее любого ныне существующего технического аппарата, появилось в процессе случайной биологической эволюции. 

Вы утверждаете, что нужно скептически относиться ко всему, но считаете глупцами всех тех, кто скептически относится к теории эволюции. 

Вы верите, что жизнь произошла из безжизненных химических веществ, но абсолютно отрицаете, что Иисус воскрес из мертвых. 

Вы не поставите 10 долларов на футбольный тотализатор, потому что ваши шансы выиграть незначительны. Но вы без проблем ставите будущее своей бессмертной души на практически невозможную теорию самозарождения жизни. 

Вы говорите, что "чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных доказательств", затем совершенно бездоказательно утверждаете, что Бога нет. 

Вы считаете, что атеисты, обратившиеся в христианство, либо лгут, либо никогда не были "настоящими атеистами". 

Вы считаете, что мировоззрение христиан сужено, потoму что они верят только в одного Бога, а ваше, наоборот, расширено, потому что вы не верите ни в одного. 

Вы были разочарованы, узнав, что не все христиане понимают каждое слово в Библии буквально. 

Вы считаете, что Библия - художественная литература, а "Код да Винчи" - документальная. 

Вы видите логику в следующем силлогизме: "Библия - толстая книга. Властелин Колец - толстая книга. Какие основания верить первой, но не второй?" Вы скорее поверите в хоббитов, эльфов и орков, чем в Иисуса Христа. 

Вы нехотя уважаете христиан, настаивающих, несмотря на все ваши аргументы, на том, что Бог существует, но в то же самое время считаете, что христиане не умеют думать своими мозгами. Вы считаете что "думать своими мозгами" значит быть атеистом. 

Вы думаете, что любой христианин, написавший книгу о христианстве, сделал это из-за денег, а любой атеист, написавший книгу о атеизме, сделал это для просвещения масс. 

Вы не можете поверить в события 2000-летней давности, потому что "никто не может быть уверен в том что же на самом деле случилось", но вы твердо верите, что религия была изобретена правящими классами 5000 лет назад, чтоб держать народ в узде. 

Вы считаете, что вопросы типа может ли Бог создать квадратные круги или камни которые не сможет поднять - вопросы жизненной важности для христиан. 

Вы гордитесь тем, что свободны от предрассудков, в отличие от тупых, ненормальных, агрессивных и жадных христиан. 

Вы считаете, что преступления и грехи некоторых христиан (инквизиторов, конкистадоров, священников-педофилов и т.п.), действовавших вопреки учению Христа, дискредитируют христианство в целом, но преступления атеистов вроде Гитлера или Сталина, действовавших в соответствии с атеистическим учением об отсутствии объективной морали, ни в коем случае не бросают тень на атеизм. 

Вы обижаетесь на Бога за то, что Его нет. 

Вы считаете, что астрономические размеры Вселенной опровергают существование Бога(как будто Бог может существовать только в крохотной Вселенной!).
 
Вы можете свести любой теологический спор к существованию Бабы Яги и розовых единорогов. Вы уверены, что есть больше доказательств существования Бабы Яги и розовых единорогов, чем доказательств существования Бога. 

Вы утверждаете, что вера в Бога - слепая вера, но не замечаете что сами слепо верите в то, что Бога нет. 

Вы отрицаете свою веру в отсутствие Бога, уточняя что просто не верите в Его существование(как будто между этими двумя позициями есть разница!). 

Вы верите, что произошли от обезьяны, но дадите по морде всякому, кто вас ей обзовет.

Вы просвещаете темных и неразумных христиан, перечисляя им наставническим тоном библейские противоречия (как будто мы сами не знаем о своей собственной религии!) 

Вы утверждаете, что не существует абсолютных категорий добра и зла, и в то же время говорите, что христианство - зло. 

Вы считаете, что "психически здоровый христианин" - это противоречие. 

Несмотря на кровавую историю атеизма у власти (французская революция, фашизм, коммунизм), вы считаете, что атеизм на государственном уровне принесет с собой веротерпимость и мир. 

Вы считаете, что христиане верят в Бога только потому что не хотят попасть в ад.
 
Вы считаете, что проповедники и прочие добрые христиане, которые делятся с вами своей верой, дабы вам не пришлось провести вечность в геенне огненной, имеют своей целью выудить у вас деньги и ничего больше. 

P.S. Я нашел эту подборку на одном сайте, немного отредактировал и выложил для размышлений.

 Комментарии

Комментариев нет