РЕШЕТО - независимый литературный портал
urtitul / Публицистика

Судебная практика. История борьбы с банком.

83 просмотра

Хорошее решение моно успешно применить почти к любой проблеме.

Судебная практика практически каждого адвоката полна историями помощи малоимущим гражданам и относящимся к ним группам населения, таким как пенсионеры.  Многие из них действительно остро нуждаются в правовой помощи, а оплатить её очень часто не могут. И видя их страдания, приходится помогать и безвозмездно…
И вот история такой безвыходной ситуации.  В Коллегию адвокатов «Титул» ближе к вечеру пришел мужчина – пенсионер, видно было, что огромная проблема свалилась ему на плечи. Он спросил адвоката, и адвокат Коллегии  решила выслушать его. А после всего услышанного решила помочь пенсионеру. А вот и история…
Он очень путано и длительно рассказывал свою историю, как заключил с банком кредитный договор, как пришла по почте банковская кредитная карта, как он снял с неё около 40 000 рублей, как целый год гасил перед банком свой кредит ( в течении года около 64 000 руб.). Платил практически ежемесячно всю свою пенсию.
Однако банк прислал ему отчет, о том, что он ещё должен банку 40 000 рублей и помимо всего засыпал пенсионера смс и звонками с угрозами. Когда адвокат  прочитала в телефоне пенсионера смс от банка, то ещё больше убедилась в правильности решения помочь мужчине.
Потратив почти два дня на изучение всех договоров, платёжных документов, сделав анализ над процентными ставками, согласно дат  и сумм, посчитав штрафы и неустойки адвокат составила исковое заявление в суд в отношении данного банка. И плюсом посоветовала к кому и куда обратиться по поводу звонков и смс с вымогательствами.
Предметом иска было: признание кредитного договора исполненным; признание незаконным взимания с истца комиссии за страхование от несчастных случаев и за страхование рисков, с использованием кредитной карты; взыскание с Ответчика сумму неосновательного обогащения.
После составления искового заявления наш доверитель обратился с ним в суд, и очень долго судился. Правда после каждого заседания суда приходил к адвокату и очень подробно рассказывал, что происходило на процессе, приносил копии документов, слушал советы, и через полгода дело было выиграно.
За время процесса уже никто не терроризировал нашего доверителя, да и банк вел себя очень тихо и даже выплатил некоторую сумму, согласно исковому заявлению.
Бороться с банковским беспределом можно и необходимо!

22 November 2017

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Судебная практика. История борьбы с банком.

 Комментарии

Комментариев нет