РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир kolkovskiy Колковский / Детские стиши

Снесла курочка яичко

336 просмотров

 СНЕСЛА КУРОЧКА ЯИЧКО 

15 января 2014г 

«Нет памяти о прежнем, да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после».
Екклесиаст. Гл. ст. 11 


Мудрости этих слов, их абсолюту под небом земным не перестаешь удивляться. А после некоторых нынешних событий нынешних. Ладно,пускай там эпохи, тысячелетия, сотни лет... Все-таки, приличные годы.Немудрено и забыть то, на чем когда-то конфузно обделались. Другое дело, когда проходит всего лишь пяток лет.
Давайте вспомним. 
Еще каких пяток лет назад кричали столь же рьяно и страстно, как и сейчас. Вспоминаем картинки телевизионные: «Ович-Ович!.. Ко-Ко-Ко!.. Ович-Ович!.. Ко-Ко-Ко!»
Так рьяно и страстно тогда кричали, что казалось: пускай только сбудется. Пускай наяву осуществится оно, и сладкая сказка придет! — в одночасье нагрянет хорошая жизнь.
И что?
Сбылось!
Махнули рукой где-то там на небесном Верху. Мол, достали, кричат икричат… нате! Раз вы так рьяно и страстно просите — нате, нате вам «Ко»… Только хорошо живите.
Сбылось! Сбылось наяву Ко-Ко-Ко, снесла... Снесла курочка яичко желанное... А через полгода всего: «Братцы-славяне, спидв-э-э-й! Братцы-славяне, кого мы избрали…»
Резюме. 
Снесла курочка яичко желанное, а по жизни выходит — спидвзй.

Это было всего лишь пяток назад.
Кто сейчас об этом помнит?
Вот сейчас. Вот сейчас снова кричат столь же страстно и рьяно. Снова! --- снова сказку увидели и, считай, в одночасье. Мол, только туда заступи — и грядет.
Почему?
Да потому просто, что иначе и быть не должно. То есть, опять же. Опять же, главное, чтобы курочка яичко снесла.

Ладно.
Ладно, давайте представим итоги. Пускай! Пускай оно снова сбылось. Снова сбылось ровно то, о чем сейчас снова так рьяно и страстно кричат. 
А дальше что?
Я вам сейчас самый главный вопрос задам:
— А зачем вы все им там нужны?
— Как зачем? — с ухмылкой холявной ответите. — Для того, чтобы у нас сказку построить.
— Х-ха, раскатали губу! — усмехнусь на это и я. -- Нет, братцы-славяне, вовсе не для этого. И вы, и те счастливцы, что уже там — нужны им совсем не для этого. Вы все им нужны для другого.
— Ну-ну, и для чего же, по-вашему?
— А вот для чего, остальное лишь мелочи.
Первое.
Россию обложить со всех сторон. Обложить вкруговую с надеждой всегдашней: а вдруг удастся когда-нибудь совсем придушить. Россия, Россия для них была и есть превыше всего!Обложить Россию, придушить, такую же шестерку из России сделать — вот их главная цель. И они уже обложили после перестроечного развала, когда грянул их звездный час. Они уже своего добились, обложили. Новенькие детишки здесь принципиально ничего не решают, поскольку  ядерная дубина ломит. При наличии дубины ядерной детишки новенькие — это уже не принципиально. Нет, они бы, конечно, взяли, взяли бы с удовольствием превеликим, но в нагрузку-то светит пятьдесят миллионов голодных ртов…Нагрузка неслабая, а тут и у самих нынче проблем полон рот. Слишком, слишком накладно выходит по нынешним временам нагрузочка лишняя, а вот если вы сами сначала чуток отстегнете.. .Дело другое, хотя запустить товары на рынок это ведь совсем не чуток, это, братцы-славяне, кусок добрый.
Не дадут, не надейтесь. Ситуация нынче иная. И самим не хватает. Вон, вчера их дочурка-страна,новичок недавний кредит на десять миллиардов взяла.Кто, они дали?—фигу… Та же Россия. Что, Германия, Франция реакторы не строят?.. Строят, строят! Строят еще как, да только гони наперед денежку.
 
Второе.
Нужна рабсила дешевая срайники чистить. С африканского юга, с востока азиатского и так уже набралось выше крыши народу, перебор явный наметился. Множатся скоро, начинают все смелее свой менталитет продвигать, опасные грани наметились. Вот и возникла необходимость братьями по расе чернорабочий людской компот разбавить.
Но ведь, смотрите. Поезд, похоже здесь тоже ушел.Тоже перебор наметился явный. Вон, Англия прямо в лоб говорит: ожидали четырнадцать тысяч, а прибыло семьсот… За голову уже схватились в Англии, референдум назначают, спидвэ-эй... Мол, а ну их к чертям.
Я это к чему?
Еще пятьдесят миллионов им в пику.

* * *

Ко-ко-ко, ко-ко-ко!— снесла курочка яичко.
Братцы-славяне, такие дела. Снесла курочка яичко, а по жизни выходит --- спидвэй.
Пятьдесят миллионов голодных детишек им нынче в пику… Не лучше ли, братцы-славяне, самим повзрослеть?

Теги:
18 January 2014

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

ПОСЛЕ ПАЛКИ
В никуда из ниоткуда. Том2
Подлая война

 Комментарии

Комментариев нет