РЕШЕТО - независимый литературный портал
LanaGrig / Проза

Хочется тепла

104 просмотра

   Хочется тепла. Искреннего, не одноразового. Солнечного и в душе. Хочется греться снаружи и изнутри. А тепла нет. Или мало. Или оно выдуманное, потому что совсем без тепла нельзя. В вечном холоде долго находиться опасно: стынет тело, стынет кровь, стынет сердце. Последней стынет душа. Она надеется, до последнего живёт надеждой.
   А солнца так долго нет... А если и появляется, то какое-то холодное. Красиво, но холодно, зябко. Безжизненно. Хочется жить с теплом и в тепле. Жить так, чтобы хотелось жить. А для этого надо погрузиться во всё, что греет: в солнце, в душу, в тело. В своё и чьё-то. И чтобы кто-то тоже утонул в твоём тепле. И обязательно в мыслях: он в твоих, а ты в его. Это значит - окунуться самому в тепло, а потом вылить его на того, кому холодно. Вылить и согреть, чтобы ему захотелось жить и радоваться жизни. Это счастье. Настоящее, искреннее, хотя и совсем простое. Но естественное. Без лжи, без самообмана.
   Хочется тепла. Живого... Солнце, где ты?  
 

05 March 2019

Немного об авторе:

Приветствую Вас на своей странице. Спасибо! Мне очень нравится писать, вернее, нравилось всегда, сколько себя помню. Неожиданно потянуло к стихосложению. Мне кажется, что слово в поэзии значит больше, чем в прозе.Стихи создаются не то чтобы легче, но быстрее. Сразу видишь результат. Рада любому отзыву, любому комментарию, любой рецензии. Все прин... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Детство деревенское мое...
Хочу я в царство...
Пасха

 Комментарии

Комментариев нет