РЕШЕТО - независимый литературный портал
LanaGrig / Проза

Серость

91 просмотр

   Сижу у окна. За окном одна сплошная серость. Она давит на всё: на мозг, на сердце, на душу. Серые мысли и серые чувства. Другого цвета нет. Конец декабря, а на улице - +5. Мокрый серый асфальт. Улица пустая, словно мёртвая. Редкие машины прошуршат - и опять тихо.
   Кот развалился на подоконнике и дрыхнет. Ему плевать на серость и сырость: она не давит на его мозг и сердце. А на душу тем более. Он сытый и довольный. Под подоконником батарея. Что ещё нужно для счастья?
   Я тоже в тепле и тоже не голодная. Но мне тоскливо, потому что я не кот. Я другое существо. Умею думать и чувствовать. И не только боль физическую. Но и боли душевной становится меньше. Огрубевшие рубцы теряют чувствительность. Хорошо это или плохо? И то, и другое.
   Кот потянулся во сне, зевнул, обнажая розовый рот и белоснежные зубы. Приоткрыл один жёлтый глаз, посмотрел на меня, улыбнулся и закрыл глаз. Нет, мне не показалось: он действительно улыбнулся. Потому что ему хорошо: хозяйка рядом, он сыт и в тепле. Всё на месте, всё при нём.
   А мне чего не хватает? Действительно, чего? Вроде бы всё нормально. Всё как обычно. Обыкновенно.
   Господи, как же гнетёт эта обыкновенность, причём серая. Хочется вынырнуть из неё, раздеться, стать под душ и смыть с тела липкую серость. С тела смою, а с души как? Для души душ вряд ли поможет. Вот если бы можно было и душу так, как тело... Для неё нужно что-то другое. Я знаю, что нужно. Но не скажу. Это моя тайна. А тайну незнакомым людям не раскрывают. Как, впрочем, и душу...

23 December 2019

Немного об авторе:

Приветствую Вас на своей странице. Спасибо! Мне очень нравится писать, вернее, нравилось всегда, сколько себя помню. Неожиданно потянуло к стихосложению. Мне кажется, что слово в поэзии значит больше, чем в прозе.Стихи создаются не то чтобы легче, но быстрее. Сразу видишь результат. Рада любому отзыву, любому комментарию, любой рецензии. Все прин... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Шепот
У каждого есть право
Бежит строка...

 Комментарии

Комментариев нет