РЕШЕТО - независимый литературный портал
Миронов Александр / Художественная

Небо в алмазах 2

647 просмотров

Придет и мой черед, и к золотым воротам рая Душа пройдет сквозь строй невидимых полков, В далекой синеве гудок прощальный тает В Россию уплывающих судов...




       Мрачно – притягательный декаданс религии тьмы оставил после себя подобие понимания мотивации сатаны. А еще больше понимания вреда гордыни. Если даже я, скорее интуитивно, чем логически, но все же смог увидеть слабые места его теории, то почему не видел и не видит их бывший Первым Ангелом? Только гордость мудрейших делает глупцами, ослепляет и не дает понять самых простых вещей.
       Сама жизнь кричала мне – Бог есть, Его не может не быть. Не видеть и не слышать очевидного было неумно, поэтому (пока только в душе) я по новому взглянул на церковь. Здесь выстраивалась жесткая логическая цепочка. Бог есть, значит в Библии написана правда, другого Он бы не допустил. И, значит, верить в Него в душе недостаточно, надо ходить в храм. И я стал каждое воскресенье (за)ходить, чтобы поставить пару свечей и записки подать.
       Кроме того меня заняла новая идея – стать русским. Я не буду сейчас пояснять, что это значит, тема слишком обширна. Уверен, что большинство согласится со мной – называя себя так, на деле мы ничем не отличаемся от других космополитов. Требуется продолжение, «я русский, потому что...». Эта дорога тоже вела меня в храм. Однако, обманутый укладом деревенской жизни прошлого, я впал в язычество. Купальский костер, венки и русалки, навьи и колдуны манили меня живой красотой, так хорошо описанной Мельниковым-Печерским.
       Почти сразу церковь и неопаганизм вошли в неразрешимое противоречие между собой, довольно долго я колебался, пока не понял, что через славяно – арийские Веды я опять, только с другой стороны, возвращаюсь к сатанизму. Пусть изредка, но я читал книги о Православии, в которых находил все новую информацию, ни опровергнуть ее, ни игнорировать не мог. И она требовала изменения образа жизни.



       Сразу после совершеннолетия мама начала искать мне невесту, и главным критерием для нее были деньги ее родителей. Мама была учителем и репетитором английского языка, Учителем с большой буквы. Сколько «золотой молодежи» в Англии и Штатах и сейчас всминают ее добрым словом, сколько победителей школьных олимпиад. Искала она среди учениц и главной претенденткой стала Оля – племянница первого на то время человека в калининградском отделении медвежьей партии «Едим Россию», а сегодня заместителя полпреда в CЗФО, фамилию которого называть не буду.
       Я учился на втором курсе и успел серьезно и не очень поиграть в любовь с четырьмя из десятка своих однокурсниц, когда незадолго до нового года услышал, что буду отмечать его в коттедже у моря, где и состоится наша первая встреча. Одной причиной стало нежелание выглядеть «маменькиным сынком», который и девушку-то сам найти не может, второй – нежелание стать бедным зятем, которого «взяли в приличную семью». Может быть, ничего и не вышло бы, но я очень гордился своим решением.
       В это время я только начал встречаться с очередной однокурсницей Светой.  Она удивила меня дважды. Во-первых, она хранила девичество для своего будущего мужа. Я был поражен, но строить планы соблазнения с последующим расставанием не стал по причине уважения к вещам подобного рода. Еще больше я был удивлен наличием у нее жениха. Тогда еще никто из моих знакомых обоего пола не имели серьезных намерений. Второй раз за непродолжительное время я слышал про свадьбу. Совершенно не зная, что такое семья, что главное, а что нет, я вдруг одномоментно решил — пора. Мог ли я подумать тогда, что пройдет всего пять лет, и я возглавлю общественную организацию "За жизнь и защиту семейных ценностей" и стану говорить людям о последствиях абортов и важности Домашнего Очага? Неисповедимы пути Твои, Господи...
       Препятствием стал Светин жених. У них почти все было решено, давно и успешно прошли знакомства родителей. Это был замечательный шанс проверить на практике новую идею - получения счастья от достижения поставленной цели, в чем бы она ни заключалась.
       Замечательная задача! Наши родители против, у нее только дату свадьбы осталось определить, у меня невеста в пределах видимости, обоим по восемнадцать лет, мы студенты без работы и жилья. В отличии от него, я не мог не то что дать, но даже пообещать Свете что-либо путное. Однако парадоксальные выводы, к которым я пришел, говорили, что невозможного нет. Пожалуй, и история с Олей, которую я ни разу так и не увидел, принесла некоторый дивидент.



       Мы женились 21 февраля, через 139 дней после первого свидания и через два месяца после решения добиться своего. В оправдание могу сказать, что жених ее был евреем, а на тот момент я очень их не любил. Но это же и усложняло задачу - он был богатым евреем.
       Прошло шесть лет, а несостоявшийся муж Гена семью пока не создал. Я увел девушку, которая должна была стать его женой, но не считаю это грехом. Грех был только в мотивах – положа руку на сердце, я не могу сказать, что настолько сильно ее любил. Это было приключением, новым поворотом судьбы. На словах я сильно преувеличивал свои чувства, и это не могло не отразиться на семейной идиллии. Решение проблемы опять подсказала жизнь – я никогда не изменял жене. Сначала по старой привычке одновременно вести только одни отношения, а седующие начинать после полного окончания предыдущих. А когда этого стало недостаточно, в душу слишком хорошо успела войти седьмая заповедь.
       Но мой рассказ не будет иметь продолжения, он закончится солнечным предвесенним днем. Я в костюме, а Света в легком платье в окружении родных и друзей ездили к Кафедральному собору и памятнику тысяче двумста гвардейцам. Нам кричали «горько» в китайском ресторане «Пекин». И первая брачная ночь для нее была действительно первой. Может быть мое сердце тогда билось не так часто, как должно. Пусть. Пусть еще только умом, но я уже знал, что семья нужна каждому, что курить марихуану и жить блудником плохо, что правда у каждого своя, но Истина одна, и она у Бога. А значит, раньше ли, позже, но я приму это уже душой.



       Получить желаемое – не самое трудное. И даже – не понять, чего хочешь на самом деле и оценить важность этого, поставив Бога в главный приоритет. Самое трудное – уметь отказаться от цели, свои ошибки признать и не жалеть затраченных усилий. А встать и дальше идти по дороге, ведущей...
       Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь ты ездишь на Бентли, то... велосипеда у тебя все равно не было. Пусть. Потому что каждый из нас (в том числе и ты, Читатель, да, именно ты)  когда – нибудь вдруг увидит себя со стороны, лежащего в окружении родных или врачей. И поймет, что рай и ад, награда и наказание действительно существуют. И в контексте этого нового знания поймет – не важно, была ли счастливой вся предыдущая жизнь, важно, была ли правильной. Мне двадцать четыре сейчас. Я ужасно молод, в двух рассказах вся жизнь, а все же многое в ней изменить бы хотелось.
       Но она именно такая. И другой у меня не было. Я иду по дороге, сбиваясь и плутая в тумане, но знаю, Кто может помочь. Я знаю смысл жизни, который оказался вовсе не в счастье, как думалось на том вечере. Дорога моя ведет прямо в Небо, в которое, я верю, сможет подняться душа, вдруг увидев со стороны лежащее неподвижным тело. Огромное и вечное, у Бога, навеки вместе с теми, кого здесь любил, оно закроет собой все – мое Небо в алмазах.

07 January 2010

Немного об авторе:

Моя страничка на прозе

http://proza.ru/avtor/lirik777... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Девочка Осень
Друзья
Небо в алмазах 2

 Комментарии

Комментариев нет