РЕШЕТО - независимый литературный портал
Илья Лопатник / Стихи

Все что было когда-то всерьез

394 просмотра

В чашечке дымной
Налит до краев кофе с пенкой.
Закровила тоска
Из недавно встревоженных ран.
Не сравнить мою прочность
С бетонной высокою стенкой.
Я тону в монолитности
Из свежевыжатых драм.

Под отвесной скалой
Подставляю я руки лодочкой.
В них стекает вода
Из вчерашних непрошенных слез.
Зачерпну я немного
Кофе маленькой ложечкой,
Позабыв как кошмар,
Все что было когда-то всерьез. 

05 August 2011

Немного об авторе:

... Подробнее

 Комментарии

Натали Мастер121.45
05 August 2011 10:26
Памяти цепкой крошево ливнями смоет с дерева - говорила я как-то одному Вашему тёзке :)
И правильно. Надо забывать плохое/страшное. Мало ли чего в прошлых жизнях было. Только хорошее в памяти остаётся, к счастью и с помощью богов.

А для чего нам тогда даются эти дикости-страсти-мордасти? - вот этого никогда, наверное, не пойму... Лично я ничего не выношу из прогулки по "аду", кроме неприятных ощущений, которые в итоге по-любому просто забываются.
Илья Лопатник33.82
05 August 2011 10:32
Прогулку по аду вообще иногда забыть невозможно, а вынести из нее что-то хорошее - не представляется возможным. И как не пытайся вычеркнуть-закрасить, скорее только измажешься сам.
Спасибо за отзыв, Натали.
Натали Мастер121.45
05 August 2011 10:48
Увы, Вы очень ошибаетесь. В том-то и проблема, что эта прогулка замазывается/закрашивается первым же серьёзным событием, дарующим настоящую радость.
При этом я себя чувствую... гм... сказать, что рабом в полном смысле...
Есть кто-то Наверху, кто нуждается во мне (в моих стихах) для скорейшего продвижения этого мира в надобном направлении. И вот эти кто-то сначала окунули меня (против моего желания) в... будем называть из вежливости адом, а потом... когда они же сочли, что созданы необходимые условия для разворота ситуации, ставят непроницаемую заслонку в моём мозгу. Заслонка простая, но действенная невероятно. Просто независимо от своего желания запомнить ад навсегда, чтоб больше на эту планету никогда-никогда не захотеть вернуться, начинаешь чувствовать (даже не думать, а именно всем телом ощущать), что это была прошлая жизнь в каком-то другом мире, полузабытый сон. Когда Вам снятся кошмары, Вы ведь забываете их навсегда. Причем, достаточно быстро. В любом случае забываете, не можете не забыть. Так и тут.
И если пытаешься этот "сон" вспомнить и туда вернуться, просто тупо получаешь мощнейший энергетический удар в солнечное сплетение, откидывающий тебя в новую жизнь. И ничего не можешь этому противопоставить - с богами не повоюешь, бо они априори сильнее.
Илья Лопатник33.82
05 August 2011 11:54
тоже вопрос спорный и филосовский. Прошлое порой так долбит, что забыть о нем невозможно. Конечно это все может перекрыть что-то яркое и мощное новое... но это редкость)