РЕШЕТО - независимый литературный портал
Маша Рыжих / Ирония

Он очень хотел жениться

471 просмотр

Перейдя рубеж тридцатилетия некоторые мужчины принимают решение о необходимости связать себя узами брака с подходящей избранницей. К несчастью, случается так, что подходящей кандидатуры под рукой не оказывается и приходится начинать долгий и утомительный поиск.

 

В поиск включаются все объекты так или иначе попадающие в поле зрения. Охота происходит возле мусорных баков, в рядом стоящих машинах, когда стоишь в пробке, в лифте на работе и даже в записной книжке, оставшейся со времен учебы в институте.

 

Через некоторое время запал сходит на нет и поиск переходит из активного в фоновый режим. Параметры потенциальной невесты проходят жесткую переоценку и теперь в поиск попадают только идеальные избранницы. У каждого мужчины они бывают разные, но остановимся на всеобщем клише: блондинка, не толстая и не худая, уверенная в себе, но не слишком. Наверное, имеющая работу, но готовая к семейной жизни. Не уродина, но и не слишком красивая, чтобы не приходилось постоянно отбивать от потенциальных ухажеров.

 

Кажется, что таких большинство, но Артем всматриваясь в поток женщин проходящих мимо него, так и не мог остановить выбор на ком-то конкретном.

Конечно, и на работе среди коллег можно было сделать выбор. В офисе сидели девушки одна другой краше. Да даже секретарша Наташа, соответствовала всем требованиям, плюс умела готовить. На прошлый день рождения принесла пирожки собственного приготовления, которые понравились всем без исключениям.

 

Или вот на прошлой неделе познакомился с продавщицей Светой, в одном из моллов. Даже выпили кофе, но желание звонить второй раз так и не появилось. А ведь возраст то уже подпирает, пора заводить детей. И мама постоянно спрашивает про внуков.

 

Звонок мобильного вывел его из задумчивости: звонила племянница.

- Какого ты хомячка хочешь? - немного недовольно переспросил Артем. - А что папа с тобой не сможет съездить? Ну за город ехать по пробкам - это вообще не вариант. А в зоомагазине купить его нельзя? - начиная сердится снова спросил он.

 

Но перехватившая трубку старшая сестра поставила точку в перепалке с племянницей, обязав младшего обрата непременно съездить за хомячком по адресу, который укажет племянница. "И чего девчонкам постоянно куда-то надо ехать?" - сердито подумал про себя Артем.

 

Вот и на работе парни рассказывали, что жены их постоянно третируют, то посуду помой, то мусор вынеси. А еще эти постоянные подарки на праздники покупать. И непонятно, как угадать с подарком? Ведь о чем действительно думает женщина ни один мужик не догадается.

 

Пару лет назад у Артема уже была девушка, которая имела все шансы стать его законной супругой. Но ее идиотские желания постоянно выводили его из себя. Конечно от необходимости завести кошечку он смог отбиться сразу. Еще чего, слушать постоянные крики, да и шерсть остающаяся на всех диванах его тоже не радовала.

 

Смирившись с поражением, некоторое время вторая половина хранила молчание, но потом изъявила желание переделать одну из лоджий в комнату отдыха. А это значило, что во-первых ее нужно было утеплить и провести туда теплый пол. Это в свою очередь означало общение со строителями, и требовало вложение средств. Причем именно его средств, он же мужчина и именно ему выпадала честь финансировать все семейные проекты. Оценив затраты он понял, что не хочет траться на то, что ему совершенно не нужно. При этом он решил закрыть глаза на то, что теперь он должен был бы уметь уступать и находить удобное решение выгодное для них обоих.

 

Как ни странно, с очередным поражением его избранница снова смогла смириться, чем его с одной стороны удивила, а с другой стороны очень порадовала. Он даже успел подумать, что зря парни жалуются на своих жен. Просто нужно уметь управлять женскими порывами, быть настоящим мужиком в общем.

 

Третий конфликт, который произошел на фоне смены штор, он практически не заметил, просто сказав веско:

- У нас и так прекрасные шторы, нам их менять не нужно, - сказал как отрезал. И снова убедился в правильности выбранной стратегии, услышав в ответ:

- Как скажешь дорогой, - ответила она расставляя тарелки на столе пред ужином.

Вот только спустя месяц она без объяснения причин его оставила. Написала простое письмо, что если он не готов к серьезным отношениям, то не стоило тратить ее драгоценное время.

 

Сделав вывод, что она просто нашла себе другого он постарался забыть о ней раз и навсегда, сосредоточив все свои усилия на работе. Однако вспоминал о ней постоянно, то коротая одинокий вечер перед телевизором, то лежа на выходных в кровати - ведь идти было совершенно некуда да и незачем. Вся его жизнь теперь крутилась вокруг работы, остальное время он считал просто потраченным впустую.

 

 Его лучший друг недавно связал себя узами брака и даже ожидал прибавления в семействе. Смотря на то, как заботится о нем жена, как он приносит с собой на работу бутерброды, которые она успевает для него приготовить утром, Артем снова захотел жениться.

 

Но вдруг он вспомнил, что придется скорее всего менять шторы в квартире, которые кстати и правда немного обветшали, а значит придется не только платить за них, но и выбирать, мотаясь по магазинам, и решил еще какое-то время подождать с поиском невесты.

 

 

 

28 December 2014

Немного об авторе:

... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет