РЕШЕТО - независимый литературный портал
pckomputer / Акростих

Талас номер три .

159 просмотров

Китайцы наступают! (Геноцид . захватчики . тираны ... кто будет следующим ?)

Человеческая история развивается по кругу таким образом , что самый сильный обычно режет всех остальных . Я например , хочу жить мирно . Но для этого у меня должен быть стальной кулак . А вот у китайцев под ружьём миллионов узкоглазых солдат... Может им первым захочется пустить свой миллион кулаков в ход? 

Где тонко , там и рвётся .
(немного истории)
Таласская битва # 1
36 год до н.э.
граница современных Киргизии и Казахстана.
Разборки между местными жителями , китайцами и тому подобными. Китайцы выйграли и продолжали захватывать и владеть данной территорией.

Таласская битва # 2
751 год. Уже нашей эры.
проходило там же. билеты с целым корешком действуют на следующий сеанс.
Арабы против Китайцев.
по 50 тысяч с каждой стороны.
сначала китайцы взяли Ташкент, а потом произошла битва на реке Талас.
Ничья.
Результатом стало то, что теперь ни арабы не пошли дальше , ни китайцы; после этого мы видим современное разграничение между тюркской средней азией и китайским китаем . 

Третий тайм будет?
с тех пор уже прошло почти 1300 лет.
год 2017-й. Наше время.

Ахтунг, китайцы!
Жэ ши шуи ?
Жэ ши во-мэнь !
/это кто?
это мы!
(действие разворачивается в китайском генштабе .)
Отточеный порядок - доставшийся китайцам в наследство от рухнувшего Красного Союза , разбавляется некоторой расхлябанностью присущей желторожим . Правда все минусы китайцев окупаются их численностью
[народный юморшутка: для чего китайская стена? чтобы китайцы оттуда не выпадали]
-Уважаемые китайские генералы! Мы собрались здесь чтоб обсудить наш великий китайский поход на весь мир. Начнем пожалуй со средней азии. Всё равно она ничья пока.

...Василий пришел и поступил на завод ТТ 7сентября . В свой день рождения . Символично однако . Начало рождения новой карьеры . В этом-то Ташкенте. Таш. Повышение от простого рабочего до .. хотя бы непростого . Пожалуй накинут деньжат.. Или возможно дадут по шапке . В наш век капитализма , скорее второе. 
И Вася работал на своем любимом заводе как проклятый, получая от местного начальства лишь нагоняи и штрафы. За двух-минутное опоздание.. За оцуцтвие удостоверения которое не выдали ему и всем остальным рабочим , и вряд ли уже выдадут до этого третьего китайского пришествия..

китайские провинции . пекин . 1 февраля 2017
Ли Тонгджи явился призванным в китайскую армию из глухой деревушки китайского пошиба. У него был первый приз - мебельный гарнитур из старой присказки - циновка и два портрета Мао . И сто миллионов таких же жёлтых сослуживцев слева и 100 миллионов справа...

Вы обязаны работать служить ! Напутствовал криком вечно злобный тюрок . Потомучто до отъезда никто ничего не взял - ни лопат, ни макарон... Вот и орёт. Вовремя бы сам распорядился.
А я вот не хочу ехать на вашу поганую стройку! - прошипел с восклицательным знаком Василий. -Значит клади на стол заявление на по собственному желанию. - веско заявила морда местного начальника. Хе, мы уже вон троих твоих коллег так ушли. Не заметил? Василиий тут же вспомнил своих верных товарищей, которые вдруг ни с того ни с сего недавно исчезли с завода. -работай свинья европейская, продолжил с акцентом очередной Махмуд. -ни то вилетишь...

станция Ангрен .
Город . Полустанок . Новоузбекский БАМ . Построенный китайцами для себя . До Тоннеля - 25 километров. километр Первый.
 Слева опустевший город, зияющий черными провалами окон, справа горы. Между ними железка. Вот на этой железке вы весело и увлекательно проведете следущий месяц. Чистя пути, и работая как негры.

Африка. 19-век. ...Власти были безжалостны к своим подданным . Соответствии контроктации рабочей силы, любой негр мог быть снят со своего места работы по приказанию и отправлен на любую другую тежелейшую работу без права обжалования или протеста. При самой нищенской зарплате. Негры умывались кровавыми слезами...

Буквоеды могут возразить, что в совковое время студентов и прочих тоже отпраляли на всякие Бамы. Но при этом абсолютно все студенты училися в институте бесплатно . А любой врач всегда лечил также бесплатно . В бамовские времена хоть была какая-то идея . Строили комунизм . А теперь лишь дворцы строим толстопузым . 

Во-он, видишь... - начал свою очередную эпическую предложениЮ, местный надсмотрщик без хлыста - видишь возле рельсов фантик валяется? - Ну вижу, ответил Вася. -Так вот иди возьми его , и отойдя на двадцать метров аккуратно выброси. И так каждый следующий фантик, пока мне самому не надоест приказывать. 
Васина реплика: - а лопатой по башке? (непроизнесенная)
местный Туземец: - а домой сразу поедешь без выходного пособия?
Короче говоря , разговора не получилось. Ну не понимают они по нашему.

Железка. 2-е февраля . до тоннеля 20 километров.
Наш герой не заканчивал институтов ( вот и ходит с лопатой в зубах) . Но и он заметил некую странность на рельсовом полотне ... Господа! Здесь пластмассовые фиксаторы соединяют шпалы с рельсами! Современные бурлаки подошли поближе. Нда , почесал репу один из бурлаков. Вот рельса , вот шпала.. а вместо обычных "на века" болтов железных - вот те на! Какая-то фиговина торчит. Пластмассовая подкладка, на ней красно-выкрашенная загогулина в виде петельки. Сверху ещё одна пластмассинка. Ребячество какоето . Долго ещё бригада-ух ходила по шпалам сметая мусор и удивлялась. Конечно удивлялась лишь та её часть которая ещё не совсем отупела и не разучилась размышлять. Этой вот части, данные пластмассовые ж/д-излишества напомнили детский сад. А вот жителям близлежащих населенных пунктов эти пластмассовые фигни ничего не напомнили. А чё - в утиль не сдашь. Переходишь просто железку под прямым углом по натоптанной тропинке с иногда ступеньками и все. Правда переходя железку, местные нет-нет да и наступят на сиё пластмассовое творение неизвестного идиота, заработавшего на замене болтов - пластмасс-фигнёй. А вот наступать то и не надо . Ибо все пластмассины на переходе уже повылетали из гнёзд своих ; а вслед за ними сразу и железные петельки выкрашенные в красный цвет. Всё - фиксации нема . Сдвигайтесь шпалы. Сходите погулять в разные стороны.

в китайской компании.
А здорово мы их надули . А чё - весь мир уже надуваем , и ничё . 
(примерный перевод с китайского ) Так нафига им надолго рельсы класть? мы тунель забацаем , просочимся малыми партиями по миллиону человек, а там видно будет .)

до тоннеля 10 километров.
.. Виды открывшиеся перед взором Василия , были на сей раз внушительны. Горы слева, справа пропасть; речка быстрая бежит. Никакой романтики, никакой организации производства со стороны резусов.
Стан. Проверка документов, и вот уже неунывающий Василий вдыхает свежий мазутный воздух. 

Новая станция, новая работа, снова бесплатно . Сия станция расположилась в ущелье. Сверху где-то гудит автотрасса, снизу плещется вытянутое водохранилище. Мелкая рыбешка, ископаемые останки... Жуть как интересно на пустой желудок и дырявые карманы. Валуны размером с Васю, требующие перемещения. Ручной труд облагораживает. А экскаватор, вон тот? Вчера у китайцев купленный? Так посмотри на гусеницы: по пальцу в час теряют.

Работай рюсские. э-э , негры. Во как мы вас)

...Настоящим подарком перед сном было звездное небо . о, вы не знаете ночного неба в горах;) Конечно здесь ещё тянется смог жилых областей в виде дымки, закрывающей частично звезды. Но и тех что есть - хватит посмотреть перед сном . Вон и старшая медведица. Ковш. Так, ищем . А вон тот витязь справа - это видимо орион со своим поясом из трех близких звезд . Ну астрономии на сегодня пожалуй хватит. Пора крепко поспать перед завтрашним совершенно бесплатным трудовым днём .

Глядя на массу рабочих засыпающих под склоном горы, можно увидеть две неравные половины: меньшая - та часть , раыбы из которой каким то боком сумели устроиться - или бригадирами с журнальчиком , или шестью помощниками повара... При общем кол-ве рабочих в 32-е штуки на вагон. И вторая часть - подавлящее большинство - европейцы: которые совершенно забиты и лишь могут лишь глухо ворчать перед сном . с набитыми ежедневными макаронами жулудком . Тупая масса которая может лишь обвести вокруг себя мутным взглядом и увидеть лишь окрик надзирателя . Промывка мозгов не прошла даром .

Снова в китайском генштабе.
Как думаешь товарищ Ли, за скоко захватим Средню Азию?
Главное чтоб эти, другие страны молчали. Тогда за пару недель управимся.
Глядишь они и очухаться не успеют. Как их всех отпоют. По-очереди. А после и за других примемся. Тёплые тулупы на всех бравых китаёз готовы?

...Перед отъездом на следующую станцию , горы начал окутывать туман поднимающийся клубами с водохранилища .
Притихший автобус наблюдал за раскрывающейся панорамой за окнами. А глянуть было на что . Пассажиры слева , правда , могли смотреть лишь на отвесную , крутую скалу всю в крупных трещинах уходящую куда-то ввысь. 'Валентин был здесь', - надписи на склонах. Видимо прокладчики-копатели шоссе постарались. Кто в литературе был силён . Но зато пассажиры справа молча уставились на величественную горную долину c речкой снизу, всё тянущуюся за бетонными бордюрами . А где-то у подошвы горы змейкой тянулась та самая, малюсенькая однопутная железка . 

разговор двух современных рабовладельцев в последнем купе гэдэеровского вагона - Аменсдорф. Слюшай, Али, завтра государственный праздник. А как сделать чтобы можно было по приезде домой доказать что наши раб-очие в праздник отдыхали праведниками? - И вместе с тем заставить их работать невзирая на праздник как лошадей на убой? -да ... долгое шевеление заплывших жиром капитализма остатков извилин. -Ну давай тетрадку с каждодневными росписями спрячем . - давай . Сделка состоялась. Журнал был спрятан, люди работали . Домой доложили что все отдыхли. Деньги поделили надвое .

По приезду, работяги, те которые с не отсохшим языком - спросили:
А вот у вас тот красивый туалет с белоснежной дверкой. и ручкой, любимого местными, золотого цвета? Нет, он закрыт. Мы сами туда не ходим . Это для телевидения. Копайте себе под горой сами.

Последней каплей была шуба с барского плеча в виде бутылки минералки, щедрой рукой брошеная Васе, толстопузым надсмотрщиком в белой рубашечке. Это вместо зарплаты.

до тоннеля Километр.
Последняя станция, перед, или даже впритык Великому Тоннелю. Орзу ( мечта ) . Вот уж точно это не моя мечта, и не мечта рабочих - современных рабов. В левой дешёвая мобила, в правой вечное кайло . 

Возрождение шёлкового пути? Во-первых шёлк уже заменён синтетикой, а потом ведь торговля заканчивается тогда, когда одна из сторон начинает чувствовать себя намного сильнее. Так вот у китайцев сейчас это чувство обострилось до предела.

Порядок становился всё строже, еды всё меньше, а скалы сыпались всё сильнее. 
...автобус змейкой обогнув последний вираж уткнулся в последнюю станцию с этой стороны. Дальше было жерло тоннеля. Закрытое тряпкой с китайскими хиероглифами. Китайские буквы на узбекской территории? Ну пока на узбекской. Скоро тут окромя китайцев никого и не будет. Раб-очие спешились с автобусика местного производства без рессор (а нафига козе баян, или нафига рабам рессоры?). И потопали к месту работы.

Разговор двух местных блэкменов (дословно) : "я командир , нах!"
"без нах пожалуйста !" . Лингвисты однако.
Итак, ваша сегодняшняя задача! Видите скалу? Все задрали головы. Скала была плохая, неприятная: вся в трещинах и сколах. Здесь взрывами расчистили проход и уложили снизу рельсу. А по всей поверхности получившейся скальной стены, торчали вот-вот готовые упасть кусочки, тонн этак под 50. -Так вот, половина из васберёт в зубы носилки и носит землю. А вторая половина подходит прямо к скале. -Но там же трещины! Опасно ведь?! -Ща всех закопаем здесь же. Шутка. Итак, все подходят к скале, ищут трещины и начинают их углублять. Затем отламывают куски по триста кг, и сообща пытаются их уложить по бокам рельсов для красоты. Естесственно вручную. Постарайтесь не попасть под булыганы, когда их отломаете. А то меня за каждый труп лишат премии за пол-месяца. Непорядок.  

Вобщем рабы повздыхали , и кто потрусее пошли к нависающей скале...
Не уставали пожалуй одни надсмотрщики. Приказывая работать и запрещая отдыхать. День клонился к вечеру, но солнце переходящее в луну ещё светило . Вдруг набежали тучки и пошел дождь. Надсмотрщикам было мокро и они потянулись к вокзалу видневшемуся за горой нагоризонте. За ними потянулись и рабы. Насыпь начала раскисать. Идти стало трудно . Кто-то нашел дрезинку и покатился с ветерком . Рабы завидовали.

Речка плещет, бьясь о камни. А вот и здание новой станции орзу. Ура подумали современные рабы, наконец на сегодня отдых, еда... А кстати где наш вагон? На этой станции его чего-то не видно. Ну так значит он на предыдущей остался! С кухней! Со всеми вещами! Где наш сегодняшний ужин? - спросили мокнущие вечерние работяги. Ну как где - на прошлой станции вместе с жилым вагоном - нашим домом остался. И чо? Чё, - соси лапу! Нда. Ну зайдем в здание вокзала - пообсохнем . Дернули ручку - дверь была заперта, как и все остальные двери на всём вокзале. Так для чего же все эти здания красивые , все в стекле и фальшивой позолоте? Как всегда для телевидения. Рабы встали под карнизик. Дождь был ветряной, и карниз не помогал. 

Ну их нах, подумал Вася о начальстве, которое осталось в тепле вагона прошлой станции. Где шефы? Забыло нас начальство! Василий плюнул на ситуацию, попрощался с коллегами по рабству, и начал спускаться по гравийному откосу к трассе. Э-эй попутка! Дорога одна горная - все попутки... По пути встретился пеший попутчик из местных (там других и нет) - разговорились. На пальцах правда. Ну чё, парень из какого-то кишлака, а зарабатывает на этом грёбанном тоннеле раз в пять больше. Если конечно ноль полученный Васиной труппой рабочих можно принять за цифру. Но это всё уже другая история, и писаться она будет видимо кровью. Шутка) Ну чтож будь что будет. А мы пойдем своим . Если далеко - поедем . Но всегда своим путем . 

А в китайской передовой марш-бросковой роте.:
Чанг - твоя задача наипочётнейшая . Поведешь наших бравых китаёз на главный штурм! Распределяю обязанности. Левый фланг... (в общем китайцы своровали кроме конструкции унитазов и седельных тягачей , ещё и тактику ведения войны. к сожалению. Помножив всё это на кол-во их самих...)  

В Кабинете .: 
Товарищ... э-э Господин Верховный! Китаец уже лезет через стенку нашего сада! 
...Хотя возможно останусь Мостостроителем . И вот это благодарность истории.  ... Конечно не то что наши глупые горные соседи - один переворот за другим . Так и вертятся. Не то что я мы - клеток понабивали гражданами - хоть какой-то спокойствие для наших набитых казанов . Всё было так тихо-мирно... Лавировали-лавировали...  В семье правда не совсем спокойно - вот блин помереть не дадут под конец покойно!
По крайней мере нашу гипотетическую леворюцию никто не назовет Урючной . была правда пара моментов, но мы ментов - и вуаля, опять в Багдадске все спокойно -красиво подметено , кроны подрезаны пальмовидно , травка повыдергана итд итп .
Историйка однако.

А тем временем на столы чиновникам продолжают ложится списки тех кто отказался переводить свои деньги ( для начала половину з/п или пенсии ) на пластиковые карточки. Таких немного, но все будут наказаны. Ибо сейчас нет ничего важнее интересов власти, и нет ничего мельче интересов рабочего . 

На протяжении этой новой ж/д Китай-Турция располагаются восемь госграниц. В течении следования состава, всвязи с разной шириной колеи будет 2 смены колёсных пар; Вначале на Кит-Киргизкой границе, а затем и на Туркмено-иранской. И вы ещё утвержидаете что Китай построил эту дорогу просто для УДОБСТВА торговли?

всем Раб-очим
посвящается.

...Итак, начинаются слушания в Организации Обнаглевших Наций. Снова беспорядки в Китайской Средне-Азиатской Области. Китайский Казахский Край протестует. Пекин поднял глаза на Север. Ням-ням... А теперь новости погоды. Прошли дожди...

Теги: Наболело
04 November 2016

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

Талас номер три .

 Комментарии

Комментариев нет