РЕШЕТО - независимый литературный портал
Valery / Конкурсная лента

Весёленькая поездка в город невест

849 просмотров

Рождественская сказка-быль

Нас было трое на челне… О-ой, извините! На самом-то деле нас, точнее, кроме нас, было много-много попутчиков. Всех почему-то несло этим ночным поездом куда-то под Новый год. Нас, что были на челне, влекло в Иваново. Я ехал в гости к своей подруге, мои приятели - за компанию, хотя, конечно, в мыслях они тешили себя надеждой, наконец-то, обрести воспетых пропагандой невест.

На мою беду, признаюсь как на духу, мои друзья-приятели отнеслись к предстоящим событиям весьма серьёзно. Я бы сказал, по-мытищински основательно. Скажете, мол, отлично, что слюни пускать. Но дело в том, что ключевое слово «основательно» в моем случае носит негативный оттенок. Одним словом, беда. Предвкушая весёлую поездку и обретение невест в Новый год, мои подельщики навкушались бодрящих напитков до положения риз. Хоть святых выноси! Я их хорошо понимаю, ценю их поддержку: мыслимое ли дело восемь часов ехать под Новый год в одиночку в мифический город женщин. Прямо какое-то непостижимое погружение в кинокартину Феллини.

Но оставим пока мистику в стороне. А реальность была такова. К месту сбора, у меня дома, мои попутчики добрались, хоть и весёлые, в приподнятом настроении, но вполне благополучно и даже вовремя.  То есть его, времени, хватило, чтобы хорошенько принять на дорожку. Как полагается, конечно, приняли. Хорошо, что помогали провожающие и сочувствующие. В назначенный час двинулись в путь. До Ярославского вокзала нашу тройку-лейку сопровождал еще один мушкетёр с нашего двора. Надо же было кому-то нести драгоценный груз – дипломат с «кристалловской» водкой. В то дефицитное и весьма смутное время это было ценнее подвесок королевы.

Его же бросили на покупку билетов, через 20 минут наш мушкетёр вернулся с тремя билетами, в общий вагон. Который, по мистическому стечению обстоятельств,  оказался последним. В итоге – пока наша весёлая компания добрела до долгожданного места посадки, вагон практически был забит пассажирами. С боем пробившись вовнутрь (проводница не хотела пускать пьяных в лом товарищей, что вполне логично, но это – с её стороны, а со стороны сильно нетрезвых «женихов» - совсем наоборот), мы выяснили, что свободных мест фактически нет. Делать было нечего, поплелись вдоль вагона. И оказались в другом конце вагона, в отсеке рядом с выходом к туалету и в тамбур.

Разумеется, мы нахально потеснили других. А куда им было деваться? Оставить стоять пьяного амбала в проходе? Себе хуже. Короче, Дядю Ваню (таково было прозвище нашего друга Саши, условно говоря, Большого) усадили, и мы с другим с Сашей Маленьким слегка расслабились. Через какое-то время тихой сапой отжали ещё одно местечко. Вроде устроились. Дядя Ваня задремал. Но наше счастье было недолгим. Минут через 25 Саша Большой неожиданно проснулся, как Везувий в Помпеях. Казалось, что пришёл наш последний день. Дядя Ваня начал заигрывать с пассажиркой, сидящей рядом. Она возмущенно отвергла его ухаживания, грозя вызвать на место происшествия проводников и милицию.  Нам такая развязка не была по душе, пришлось конфликт решать собственными силами.  При обычных обстоятельствах нам мало что светило. Но в тесном проходе и при сильном подпитии противника мы легко его победили, через три-четыре секунды Дядя Ваня был отправлен в глубокий нокаут. Он рухнул в проходе. И уснул. Спал почти до самого пункта нашего назначения.           

Встретили нас радушно. Моя подруга Лена пришла на вокзал с другой девушкой. Отдав меня в руки подруги Ирины, она взяла в оборот Сашков. Они покорно повиновались. Как полагается, выпили за встречу. А кому-то надо было и придти в себя, чтобы дожить до Нового года. За домашними хлопотами мы с новой знакомой быстро подружились, конечно, повлияло и спиртное. Ближе к новогодней ночи моя подруга стала на нас коситься и злиться. Но суматоха, праздничное настроение всё это сгладило.

Под бой курантов выпили за Новый год. Поспорили, о качестве местной и московской водок. После дискуссий и дегустаций наши Саши пошли в город, в ночное. В поисках невест забрели в местный ДК, где шли танцы. Девушек было так много, что парни дрогнули и решили быстренько ретироваться. Вернулись несолоно хлебавши. А мне было хорошо: обе подруги меня опекали.  Чуть позже повезло Саше маленькому, на огонёк заглянула девушка, одна из обещанных ранее, ещё до нашего выезда. Остальные почему-то не смогли прибыть на  вечеринку. Зато припёрся давний ухажёр моей нынешней подруги Лены. Дав задание Саше маленькому быстро довести его до нужной кондиции, сам продолжил любовные интриги со своими девушками. Да, хорошо было почувствовать себя султаном.

Правда, насладиться в полной мере обществом двух подруг не дал Дядя Ваня, который нагло вторгался на нашу территорию. Девушки его гнали, но всё без толку. Грубо говоря, обломал мне секс года в самый Новый год! Но я на него сильно не обиделся, у Саши Большого обломалось всё. И это в хвалёном городе невест! Однако изрядная доза самогона подсластила горькую пилюлю разочарования.

Тем не менее, домой мы возвращались довольные. Вагон был почти пуст. У нас была выпивка, на дорожку нас мама моей подруги Лены снабдила пирожками – и с капустой, и с мясом, и даже с курагой.

При всех издержках этой поездки она запомнилась на долгие годы. 

09 January 2010

Немного об авторе:

... Подробнее

 Комментарии

Kazbek Baitu 4.25
14 January 2010 09:34
Да, это равносильно, быть на пасеке и мёду не поесть...
Valery 31.59
15 January 2010 11:46
Вот так реально сложилось! Но гульнули всё-таки весело. По весне, на майские праздники, уже девушки сами приезжали. Ходили в лес на шашлыки, тут уж все оттянулись по полной.
Всё-таки Подмосковье лучше Иванова! В тот же период к нам ещё и хохлушки приехали на практику. Вот это уже была полная пасека!