РЕШЕТО - независимый литературный портал
Valery / Публицистика

Государство: Пенсионеры, Живите Счастливо. На Свои Сбережения!

2868 просмотров

Свинья-копилка в бабле

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ НАША ВЛАСТЬ КРАСИВО АТАКОВАЛО ПРАВО САМЫХ НЕЗАЩИЩЕННЫХ ЛЮДЕЙ НА ПЕНСИЮ. ЗАПЕВ ПОЗИТИВНЫЙ: ВЫ ЖЕ, ЛЮДИ, ЭНЕРГИЧНЫЕ, УВЛЕЧЁННЫЕ, ЗАЧЕМ ВАМ НА ПЕНСИЮ?

  
  Поработайте на благо страны, забыв о своих шкурных интересах. Работающих у нас не хватает. Мол, одни пенсионеры. Ужас! Скоро и на пенсии, нищенские, не будет хватать, как тогда жить будем? Давайте повысим пенсионный возраст, работайте, милые! За пенсией приходите лет через пять...
  
  Что же на самом деле?
  Де факто государство уже повысило рабочий возраст. ЗАСТАВИВ пенсионеров работать, так как гос. выплаты и льготы не покрывают ПРОЖИТОЧНЫЙ УРОВЕНЬ.
  
  Государство плачет нет работников? Дайте РЕАЛЬНУЮ РАБОТУ пенсионерам, ПЛАТИТЕ РЕАЛЬНО. Если гарантированная работа, зарплата которой превышает 5 (!) раз, будет у людей, то они с удовольствием будут работать. С превеликим!
  
  Сейчас политика такова, что работников 40-60 лет НЕ БЕРУТ! Активно не берут. А кто работает пока, при первой возможности увольняют или отправляют на пенсию. Приглашают мигрантов, за мелкую деньгу. Плюс возможность не платить в казну налоги, социальные выплаты. Красота!
  
  Год мой сосед пытается найти интересную сносную работу, даже пока не встал на биржу труда, хотя мог бы ПОЛУЧАТЬ пособие. Государственные мужи забывают, что будут вынуждены платить эти пособия по безработице НЕДОПЕНСИОНЕРАМ. Если, конечно, не отменят и право на труд. А к этому идёт! Уж очень не хочет нынешняя власть отдавать долги своим гражданам. Забывают, что эти ПЕНСИИ (накопления) государство брало у этих же граждан, обещая их сохранить и приумножить. В результате: народ (глобально) - нищий, хитрозадые олигархи и чиновники - купаются в роскоши.
  
  Забавно, что повысить налоги богатеям жалостливо не хочет: мол, кризис сейчас, надо милосердным быть! А вот прочий народ государство жалеть не собирается. Вас много, друзья, а власть одна. Бедная: мало себе урвало, надо ещё. Забывают, что ранее государство уже профукало накопления миллионов своих граждан: вспомните деноминацию, дефолт, крушения пенсионных и прочих фондов.

 Комментарии

BTR 17.32
12 April 2010 15:16
Хорошая тема...Только поэты её не будут обсуждать, они вне политики...
или выше этого... пусть мол крикуны занимаются грязным делом...
Nigilist Pauk Олег 536.6  
12 April 2010 15:45
н даа, вот и думай итти на пензию иле ишшо лет 5 горбатить? :))
Valery 31.59
12 April 2010 18:52
А выбора не будет. Пенсию платить не будут, а работу никто не гарантирует. Короче, живи, как хочешь...
Рада 68.69
12 April 2010 16:21
А я считаю, что поэт не может быть вне политики, посредством которой власть плюет в души граждан ЕГО страны. Поэт вообще только тогда ПОЭТ, когда еще и ГРАЖДАНИН!
Uventa 92.1
12 April 2010 16:42
Валерий, я поставила "1" за то, что Ваши эмоции выражены не в стихах и не в хокку...
:((
Valery 31.59
12 April 2010 18:50
Главное - вы прочитали. Такое в хокку, пожалуй, я не потяну, пришлось податься в публицистику.
Меня больше всего возмущает, что власти столь лукаво оправдывают повышение пенсионного возраста. На самом деле, государство НЕ СБЕРЕГЛО отчисления пенсионеров, не приумножило их. Она нам советует это делать по-умному. А у самого у него ума хватает только воровать и дефолты устраивать. Граждане России уже потеряли право на труд, теперь его хотят лишить право на пенсию. Так как среднестатистический россиянин не доживёт до среднестатистической пенсии.
А баллы - это не главное, по сравнению с потерей пенсии за пять лет.
На такой срок они планируют отодвинуть выплаты...
Овчинников vior Владимир398.21
12 April 2010 18:29
Молодец!Да 60 летним нынче устроиться на работу очень тяжело,а те кто перевалил этот рубеж на своём родном предприятии и несмотря на то что надо здоровьем бы заниматься всеми правдами и неправдами стараются держаться за работу и ходят на неё и хромые и согнутые под девяносто,да ещё и уборщицами работают в таком состоянии. А сколько дедов с шаркающими походками из последних сил поднимаются на верхние этажи.В советское время вряд ли они бы стремились на производство,сидели бы на дачах и речках с удочками. Я каждое утро наблюдаю этот паноктиум,и с ужасом думаю,что скоро и сам буду таким. Но охраняет молодёжь, здоровая и сильная.