РЕШЕТО - независимый литературный портал
Эрнст Саприцкий / Художественная

Анастасия (Из цикла "Я донжуанский список свой листаю...)

456 просмотров

Ах, соблазнять меня не трудно, Я соблазнительницам рад… А. Пушкин, измен. цитирование
В молодости, много занимаясь спортом, я был крепок и недурен собою. Девушки обращали на меня внимание. Довольно странная романтическая история, которую я хочу рассказать, произошла со мной жарким воскресным летним днем. Была середина июля – макушка лета. Во второй половине дня я прогуливался в расположенном неподалеку от нас Измайловском лесопарке, точнее в его благоустроенной парковой части.
В центре этого парка есть большой пруд, называемый Круглым, с лодочной станцией и зеленым островом посередине. Рядом с прудом располагаются различные аттракционы, и в том числе самое большое в Москве «Колесо обозрения». Было душно, и я решил прокатиться на этом «Колесе» – подышать свежим воздухом и полюбоваться открывающейся панорамой. Народу на «Колесе» было немного, и, оглядываясь по сторонам, я обратил внимание на средних лет пару в соседней кабинке – крупного черноволосого мужчину и казавшуюся рядом с ним небольшой миловидную блондинку. О чем-то разговаривая, они, как мне показалось, с любопытством поглядывали на меня…
Сойдя с «Колеса», я купил мороженое и встал в очередь в кассу за входным билетом на лодочную станцию. Вдруг кто-то осторожно тронул меня за плечо. Я оглянулся и с удивлением увидел перед собой ту самую блондинку, которую минут десять-пятнадцать назад заметил на «Колесе обозрения» в обществе крупного мужчины.
– «Извините меня, пожалуйста, – сказала она, будто читая мои мысли, – мой спутник, с которым Вы меня, видимо, только что видели, ушел по каким-то неотложным делам, оставив меня одну. Я вижу, вы тоже один. Может быть, нам покататься на лодке вместе. Одна я боюсь, так как не умею плавать». Несколько смущенный таким смелым предложением, я, тем не менее, тут же согласился: она мне понравилась, хотя была постарше меня лет на 5-6.
И вот мы в лодке. Я на веслах, она – на корме. Теперь я мог подробнее рассмотреть ее. Это была среднего роста, ладная, довольно привлекательная женщина с мягким овалом лица и большими серыми глазами. Пора было знакомиться. Я представился. «Называйте меня Анастасией», – непринужденно ответила она.
– «Вы замужем?», – вполне логично для ее смелого поведения спросил я.
– «Была», – чуть смутившись, ответила она.
– «А дети у Вас есть?», – продолжал я свой допрос.
– «Куда же от них денешься», – говорится в этом случае в одном известном анекдоте. Но она ответил: «К сожалению, нет».
– «А кем приходится Вам тот мужчина, с которым я видел Вас на «Колесе обозрения», – продолжал я.
– «Это мой двоюродный брат», – спокойно ответила она.
Дальше расспрашивать ее было неудобно, и я немного рассказал ей о себе. Сказал, в частности, что живу неподалеку, люблю этот парк и часто бываю здесь.
Несмотря на свежесть, веющую от воды, мне стало жарко от слепящего солнца, гребли и близости очаровательной женщины. Я попросил ее разрешения снять свою куртку. Поскольку мне некуда было ее положить, она взяла мою куртку и набросила себе на плечи. Озноб прошел по моей спине.
Равномерно гребя, я откровенно любовался своей спутницей. Чуть покраснев, она спросила: «Что Вы так смотрите на меня?»
– «Вы мне нравитесь», – откровенно ответил я.
– «Вы мне тоже», – лукаво произнесла она и грациозным движением приподняла подол своего легкого полупрозрачного платьица чуть выше красивых округлых колен. Мои ладони, сжимавшие весла, мгновенно вспотели...
Мы уже катались более получаса и сделали по пруду пару больших кругов, когда Анастасия сказал: «Вы знаете, меня немного укачивает. Да и Вы, должно быть, устали. Давайте причалим к этому милому островку и отдохнем немного».
Я согласился и, направив лодку к острову, через несколько минут уткнул ее носом в невысокий поросший травой берег. Выбравшись из лодки, я обмотал бывшую на ней цепь вокруг ближайшего пня и помог выбраться своей спутнице. Взявшись за руки, мы направились вглубь островка. Метров через пятнадцать мы вышли на небольшую изрядно утоптанную и замусоренную полянку. Островок этот явно не был необитаемым, хотя в этот момент мы были на нем одни. Было тепло и тихо. Оступившись, Анастасия прильнула ко мне. Я поддержал ее и вдруг неожиданно для себя самого крепко обнял и поцеловал в соблазнительно приоткрытые губы. Она не сопротивлялась. Осмелев, я бросил свою куртку на примятую траву и увлек Анастасию за собой…
Дальнейшее понятно без слов. Добавлю только, что в ответ на мой шепот ей на ухо, что мне нечем предохраниться, она, жарко целуя меня, прерывисто ответила: «Ни-че-го…».
Когда мы вернулись на берег, то около нашей лодки увидели другую с флагом на корме и невысоким пожилым мужчиной с красной нарукавной повязкой.
– «Приставать к острову и высаживаться на него запрещается. Вы нарушили правила катания и должны заплатить штраф», – сказал он, сурово обратившись к нам.
Делать было нечего. За удовольствие надо платить, и я сунул ему в руку смятую купюру. Удовлетворенный, он оставил нас в покое.
Между тем солнце медленно садилось за верхушки деревьев парка. Пора было возвращаться. Чтобы немного успокоиться от перенесенных волнений, я сделал еще один круг и затем, не спеша, направил нашу лодку к пристани. Мне, честно говоря, не хотелось так сразу расстаться с Анастасией. После бывшей между нами близости она стала нравиться мне еще больше…
Каково же было мое удивление и, не скрою, огорчение, когда на пристани я увидел того самого темноволосого мужчину, с которым моя спутница чуть более час назад каталась на «Колесе обозрения».
Когда мы причалили, он кивнул мне и помог Анастасии выбраться из лодки. Когда вышел и я, Анастасия вдруг стремительно подошла ко мне, обняла меня обеими руками за шею, крепко поцеловала и прошептала: «Спасибо, мой милый…». Затем вернулась к своему якобы «кузену», взяла его под руку, и они направились к выходу.
Ошеломленный я смотрел им вслед. Все узловые события истекших полутора часов – от странного исчезновения таинственного спутника Анастасии до его совершенно неожиданного возвращения – связались в моем возбужденном мозгу в одну логически непротиворечивую цепочку. Зачем было близкому родственнику оставлять молодую привлекательную женщину одну в малолюдном вечернем парке? Да и зачем было ей оставаться одной?..
Вывод был очевиден: Меня выбрали и использовали в качестве бесплатного донора…
Теги:
02 April 2009

Немного об авторе:

С удоовльствием, почти ежедневно, пишу стихи на самые разные темы.... Подробнее

 Комментарии

алексей борычев147.41
06 June 2009 01:00
молодец! сколько женщин было так и не сказал...