РЕШЕТО - независимый литературный портал
ilguzq / Бред

Вынет? не вынет?

615 просмотров

Оценив нашу Цивилизацию со стороны, становится ясно, что История - это история Войн. А давеча Вы удивились, когда Вам было доложено: жизнь - это ад. История Войн равно мир - это ад равно жизнь - это пособник ада.. А сталинские миллионные чудовищные лагеря? а "геймеры" не понарошку в долинах С.Кавказа? а ракетный огнь с генацвале?.. Нет, Вы сейчас просто вышли за йогуртом (т.е. крайне заинтересованы в позитивном существовании), что, однако, не вынет мир из ада. И расслабьтесь, не напрягайте мозг: на кой в аду мозг!?.. Войны - это навсегда; кровь - это нормально для ада.. А с этого места начинайте писать стихи, становитесь поэтом, и т.п.
.
Теги:
 ilguzq135.83
12 November 2009

Немного об авторе:

рантье; росс-австрийский подданный; стыдно долго - "подданный" двух (поочерёдно) альма-матер (дрых на "лентах"); плюнул: исчез..... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

А у меня неважное настроение..
17.05.2009
Грузчик

 Комментарии

zinulia 23.3
12 November 2009 14:41
То, что мы вышли за йогуртом, не вынет мир из ада... к сожалению.
ilguzq 135.83
13 November 2009 16:20
т.к. нам не известен рай, то пусть уж всё, как есть. Тем паче, так оно и будИТЬ.
f f0
12 November 2009 19:20
История - это история войн, верно. Но вот только миром правит война. Вопреки пресловутому убеждению наподобие "миром правит любовь". Нет. Именно война даёт людям то, что они имеют сегодня. Война рождает благородных героев и безжалостных тиранов. Именно такие люди ведут нас к процветанию и прогрессу. От неё нам не избавится, это не ад, это действительность. Люди запраграмированы на самоуничтожение. Оценку я ставить не буду, не люблю это дело, я думаю, что комментарии и мнения гораздо важнее оценок.
ilguzq 135.83
13 November 2009 16:20
разделяю Вашу "любовь" к "ценникам"!.. Комментарии - это даже важнее самой вещички (сочинения), ибо мы все здесь всего лишь в "детском саду" искусства. Обсуждение, общение - основное! ¤ Я уверен, что искусство - это рай и есть. По другую сторону - жизнь. Оттого и можно соотнести жизнь с адом. (Искусство - не отображение жизни и тем более не "выставка образцов счастья". Искусство совершенно само по себе. Как и рай, в общем-то. Это и моя точка зрения, и вообще имеет место быть.) ¤ Где прогресс? Вот эта свалка технологий? Пир во время Чумы? Профанация, а не прогресс, Вы ж понимаете. Каковы элиты - таков фон. Навязываемый. Войны там, луноходы, электромысли..
Yuri N. Novikoff103.74
15 November 2009 13:56
Диалектика. Раз есть ад - то есть и рай. Однако, в некоторых странах ада гораздо больше.
ilguzq 135.83
15 November 2009 17:10
да, что-то близко к диалектике. ¤ Зачем страны, да ещё и другие? Я разбираю своё сознание - и нахожу.. протуберанцы ада. Всё есть в тебе, человек!..
galgol 355.9
16 November 2009 19:26
...Заставили, господа, задуматься не на шутку... Мне иногда кажется, что мы просто пытаемся быть людьми, а на самом деле мы всего лишь пешки в чьей-то жестокой игре...Войны не бывают "просто так", даже мальчишки на улице дерутся "за что-то или почему-то". Но для одних война - обогащение, а для других - слёзы, горе, смерти... И всё-таки самое талантливое изобретение Дьявола - деньги, а в борьбе за власть даже он проиграл,хоть и был лучшим... Во, наговорила))))Это от того, что произведение вызвало целую бурю чувств. +5
ilguzq 135.83
16 November 2009 19:38
а вот же, для любви, весь ад - только усиливающий это Чувство! В раю - там, по-ходу, вяло всё.. ¤ И целую Вас.. усиленно!