РЕШЕТО - независимый литературный портал
Светлана Богачева / Проза

Ирония судьбы или с легким паром (невыдуманная постновогодняя история)

994 просмотра

Презабавнейшая история произошла со мною в первых числах нового года.

В ожидании праздника, еще в декабре, я, как и многие родители и родительницы, допытывалась у своего 10-летнего отпрыска, что он желал бы получить на Новый Год?

 Сын упрямо отмахивался от навязываемого мною глобуса, но никак не мог понять, а, следовательно, и озвучить , чего же  на самом деле он  хочет.

 Озарение  к ребенку пришло в последней декаде декабря – хочу в аквапарк с горками.  Я выдохнула – хорошо, сынок.

В нашем городе подобного счастья нету, но все желающие давно уже натоптали тропинку в близлежащую Эстонию, где в Тарту, за небольшую цену можно насладиться  неплохим сервисом, и  плескаться сколько душе угодно.

И вот Новогодняя мечта моего сыночка сбылась - в начале января мы поехали в аквапарк!

Радости ребенка не было предела – горки, бассейны, кафе (что немаловажно для полноты удовольствия), никакого ограничения по времени - полный отрыв!

В какой-то момент мне надоело кататься с горок  и, вспомнив, что я еще оплачивала и всевозможные баньки, решила погреться. Оставалось их только найти.

Сын продолжал  плескаться, а я отправилась  на поиски. Вышла в холл ведущий к женской раздевалке, покрутила головой – нету…  Увидела сотрудницу аквапарка, читающую газетку на стульчике, подошла  к ней, и спросила, мол, где же баньки. «Да вот же!» - махнула она рукой. «Ой, и правда! Как я не заметила!»

Пошла в указанном направлении, открыла дверь и оказалась в помещении с банями.

 Первая, которую я увидела – арома…. «Нет, не хочу» – подумала я и  пошла дальше.

 Ага, сауна! То что надо! И тут я остановилась, как вкопанная – через стеклянную дверь сауны, в клубах пара, явственно вырисовывалась мужская обнаженная фигура, а на стеклянной двери  знак – перечеркнутые плавки – нельзя, значится, в купальном белье…  

«Ого! – сказала я себе, - как продвинулась Эстония в отношении нравов! »…. И еще больше озадачилась – а  где же они раздеваются? Снаружи, возле двери, вешалки с трусами и купальниками не видно… Внутри, получается …  

Почувствовав, что к такой свободе я пока как-то не готова, ретировалась к арома.

 Через прозрачную дверь  отсканировала сидящих, с облегчением отметила, что все они в купальной одежде, зашла. Боже! Какое блаженство! Запах эвкалипта проникал  глубоко в легкие, тело охватила нега, и я, устроившись в удобном кресле,  начала наслаждаться жизнью.

 Только мозгу никак не давало покоя увиденное пару минут назад…  О-о-о-о, да на этой двери такой же знак – перечеркнутые плавки! Слава Богу, никто не разделся. А если раздеваться, то где и как? Эти вопросы плавали в моей голове и вызывали, скорее, удивление продвинотостью  соседнего государства, чем возмущение. И уж никак, пока, я не могла применить эту модель поведения к себе.

 Так я провела минут 10 в расслабленности  и странных раздумьях, ровно до того момента, пока обнаженный мужчина не попытался зайти в нашу баньку, но увидев  меня через стекло, почему- то, передумал заходить.

 «Однако! – подумала я, - какая свобода! Но раз ушел, значит,  стесняюсь не одна я!»

Но следующая мысль явилась громом средь ясного неба, и звучала дословно так: «Стоп! А где бабы???»

 Ни одной! Где они???

 Я пулей выскочила из отделения и обнаружила все в том же холле с  «внимательной» сотрудницей, в метре от двери, в которую я зашла, другую дверь в аналогичное, только женское отделение!

Хохот меня давил неимоверный!

 Получается, что я нагулялась по мужской половине, погрелась у них в баньке, некоторых успела смутить, но НИКТО мне не сказал, что я не туда попала!

Целый день потом сын спрашивал меня, почему я смеюсь? Что я могла ему ответить?

-  Все хорошо, сынок, просто год начался весело!

 

 

 

Теги:
27 January 2013

Немного об авторе:

Люблю жизнь, люблю все красивое, люблю интересных людей, люблю веселиться, люблю быть одна, люблю..... ... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет