РЕШЕТО - независимый литературный портал
Татьяна Сивцева / Художественная

А жизнь прекрасна...

158 просмотров

Слабому и самому сильному полу.
Я медленно бреду вдоль торговых рядов Некрасовского рынка. Две тяжеленные сумки оттягивают руки. Мысленно перебираю свои покупки – так, мясо, овощи, рыбу, творог и траву я купила, осталось приобрести картофель и можно отправляться восвояси. Конечно, тяжело, но зато есть явное преимущество, завтра можно будет после работы не заходить на рынок. Так рассуждая, я незаметно для себя спустилась в подвальный павильон рынка и встала в очередь за отборным картофелем. Пристроив между ног свои пакеты, женщины меня поймут, я наклонилась над ними, пытаясь извлечь кошелек. Оттуда снизу я и услышала этот диалог:

- «Килограмм картофеля».
- «Мадам возьмите хотя бы два, картошка рассыпчатая, вкусная».
- «Я вам, что верблюд таскать на себе два килограмма».

Я выпрямилась и увидела явно не верблюда. Она была хороша, она была не просто хороша, она была, как картинка, как полная противоположность мне. Маленькая элегантная сумочка через плечо, сапожки на высоченном каблуке, прическа как будто только из салона, а аромат, от него мог сойти с ума любой мужчина. Взяв у торговца небольшой пакетик, поцокивая каблучками по моим нервам, она удалялась, а я, я тихо умирала от зависти и ненависти.

- «Сколько вам?» - проводив восхищенным взглядом это видение, обратил свой потухший взор на меня продавец.
- «Три»

Взяв свои три, плюс два пакета я потащилась к выходу. Ужасно хотелось реветь и не просто реветь, а выть. Как назло ручка одного пакета треснула и я осознала, что это конец моей молодой и такой несчастной жизни.

- «Девушка, разрешите Вам помочь? Такая красивая и такая грустная»
Я обернулась и увидела вполне симпатичного молодого человека, который с улыбкой смотрел на меня.
- «Спасибо, не имеет смысла, меня встречают» - говорю я каким то не своим, а противно сладким голосом. И теперь уже это я не иду, а плыву, и это уже меня провожают восхищенным взглядом. Самое интересное, что покупки уже не кажутся такими тяжелыми, и оборванная ручка пакета словно приклеилась. А самое интересное, никто меня не ждет и не встречает. Если не считать стирки, уборки, глажки и готовки - то они меня ждут, ну а вечером капризы сына и ворчание мужа.
И все же жизнь прекрасна и удивительна!
Теги:
14 October 2007

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

А жизнь прекрасна...
И жениться на себе самой...

 Комментарии

Комментариев нет