РЕШЕТО - независимый литературный портал
Алексей Pogrebnoj-Alexandroff / Наши интервью

Вопросы об императорской собственности

379 просмотров

Suum cuique
После развала Советского Союза всё чаще и громче стали подниматься вопросы о частной собственности «царей-императоров всея Руси» Романовых, что, безусловно и несмотря на очевидный меркантилизм, — сложная моральная проблема.

Эти «правозащитники собственности» не стесняются в выражениях и терминах, дабы задеть общественное мнение и, поиграв на нервах, запудрить мозги наивной молодёжи и новому поколению жителей страны (не знающему и не помнящему правды), пишут: «за годы „еврейско-советской оккупации“ выросли несколько поколений крайне радикальных фундаменталистов-атеистов, финансируются и активно развиваются в настоящее время научные школы учёных фундаменталистов-атеистов. Значительное количество русскоязычных людей экономически зависят от сложенной годами образовательной, музейной отрасли радикалов-атеистов, паразитирующих на русском обществе». Только забывают они, что веры были разные на территориях современной России: православие — есть лишь очередное обобщающее политическое наименование.

Подобные продолжают возмущаться, говоря о том, что «в массовом сознании (через СМИ) утверждены непоколебимо мифы о противоречиях между „наукой“ и православием», углубляясь во второстепенное и не касаемо проблемы и темы «о собственности», но настаивая на том, что «глубину проблемы можно понять даже на одном, сравнительно небольшом, примере — о собственности на „Зимний дворец“ и коллекцию эрмитажа и алмазного фонда евреев-большевиков; передача этой собственности в руки законных владельцев в массовом сознании равнозначна гибели русских духовных и материальных накоплений».

Но не странно ли? — возникает вопрос в качестве возражения.

А Африка принадлежит обезьянам, степи Казахстан — верблюдам и диким баранам, северный полюс — белым медведям… Человеку ничего не принадлежит, кроме его собственности, созданной или купленной за свои — заработанные. Но, как вы здесь пишите — «выросло несколько поколений», и они таки выросли: нет уже перво-обладателей, а наследники… извините меня, но этого не заслужили и не заработали. Все империи гибли по причинам почти сходного характера — забывчивости «управителей» кто они такие есть и откуда взялись. Те же правители брали налог с трудового населения для обороны границ и создания всеобщих ценностей, и это было по обоюдному договору и обязанностью «избранных и назначенных в правители». Какая может быть их собственность, если они нарушили договор, начали воровать из казны строя дворцы и покупая роскошь — больше, чем нужно для культа и прожиточного «минимума». Какая может быть собственность при захвате соседского и не принадлежащего им. Как раз, здесь не «жидовское» (о чём вы пишите), а бандитско-обиженное: забрали у «преступников», а они терь плачутся и хают всех в округе, забыв о первоистоках. А сколько было «конфисковано» у простых трудяг и интеллигенции, что современность вернуть и сейчас не желает? Но эти люди не злоупотребляли властью, а честно заработали своё. Здесь необходим дифференцированный и трезвый подход к проблеме, а не огульность терминов и обвинений. Вы ещё не выяснили кто такие русские и откуда они взялись. Только вот почти все гербы российского дворянства имеют «знак Давида», и бояре оттуда же (что можно подтвердить многими обрядами и традициями) которые бежали от власти «дарующей и объединяющей», уничтожая прогрессивное и мирное (по тем временам).

Необходимо вспомнить тот факт, что император и его ценности являлись достоянием России и принадлежали (как и пренадлежат сейчас) его народу — о чём неоднократно указывали и некоторые и правителей всея Руси и Российской империи. О каком фамильном наследстве может идти речь?
Теги:
18 July 2009

Немного об авторе:

Многие интересуются: кто я такой и чем занимаюсь, хотят знать, где живу. Но, по существу, зачем и кому это надо? Что даст Вам знания обо мне и как эта информация изменит Вашу жизнь? Не лучше ли узнать человека по его произведениям и, если они (произведения) понравятся - принять, а если нет... не взыщите. Не бейтесь в горячке и не извергайте злостны... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

...в отличие от...
Посчитали...
Как...

 Комментарии

Комментариев нет