РЕШЕТО - независимый литературный портал
Велма / Лирика

Mia

380 просмотров

   Ты медленно пьешь, осторожно, тонко…
   И греешь зачем-то в руках коньяк. А я бы давно опустилась шелком тебе на колени… А я… а я… а я закипаю тобой на вдохе… Худею по правилам /ну почти…/ - немного стихов, много-много кофе и эти безжалостные гудки пунктиром по венам… И до рассвета спускается ночь, словно вдоль спины, пока не услышу твое «привет»… И не вспомню, как мало нам ждать зимы. Но в наших кафе нет таких кабинок, чтоб шторку завесили – и одни… Все царства, что я возводила – мимо! Поди теперь вспомни - зачем они?
   Мой стиль изменился, как детский почерк, как сорванный голос, как дерзкий смех. И я так хочу целоваться громче - при зрителях, близких, врагах… при всех!
   На чашке ожог… Ты касалась мятно своими губами… Остался след… Теперь на салфетке, тобой измятой, написан помадой автопортрет…
   И, может быть, это шальные нервы и ревность ко всем, кто был просто «до». Но я всего-навсего буду первой, рискнувшей в тебе раствориться льдом, кто будет любить все твои цунами и каждую дюну твоих пустынь…
   А ты мне прости десять тысяч «-маний», смешное желанье учить латынь, мечту - воскресить племена этрусков, стать кровью в предсердии декабря!.. Сбиваясь со всех языков на русский, шептать тебе "mia"... кричать "моя!"

Теги: Лирика
13 November 2009

Немного об авторе:

... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

90 ночей Зимы
Иду к тебе
Мартовский беспредел

 Комментарии

Леонид Ярмолинский201.38
13 November 2009 10:05
Очень певуче и сильно. +5
Если не секрет, почему Вы выбрали "псевдопрозаическую" форму записи?
Велма5.32
13 November 2009 12:01
Здравствуйте, Леонид!
Спасибо за добрый отзыв.
Нет, не секрет - мне кажется, такой "стиль" больше подходит для подобного монолога... это как будто запись в дневнике...

*
ilguzq 135.83
13 November 2009 18:35
насколько Вы хороши! Запись тоже! Влияние акмеизма в частности. Как вещь - с оговорками..