РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Бред

А ведь наша Земля- это лебединая песня Бога!

1052 просмотра

 

А ведь наша Земля- это лебединая песня Бога!

 *
По Пушкину "народ безмолствует".  А на самом деле народ безДУМствует.
Впрочем,

Зачем слова..я лучше обмолчусь!
Такая жизнь,такая в сердце грусь!

 *

Всем лучшим в себе я обязан книгам,которые не прочитал...
 *
Не успел обдумать мысль,как тут же она начала со мной спорить!

 *
В поисках новой мировой валюты не надо забывать,что самая стойкая из них "тридцать серебренников". Со времен Христа она все еще в ходу.

 *
Вот так живешь - никому не нужен, а умрешь - сойдутся на поминках друзья и враги, чтобы наплакать полные стаканы лестных воспоминаний.
 *
Объем Бога- это пересечение линий судьбы и жизни  на ладони, зажатой 
 в кулак!Ведь сказано- добро должно быть с кулаками!

 *
А мы пригрелись подле Братской ГЭС,
законно пользуясь её дешевым током,
но пристально следим гражданским оком,
как разоряет воровской процесс
 страну, запрятавшись за свет кремлевских окон...
И на душе мутит неодолимо...
финансовый поток проходит мимо.

 *

Если меня что-то еще интересует в жизни,- сказал Слава Богов,- то только деньги! Потому что за все, что меня больше не интересует в этой жизни еще и нужно заплатить!

 *
В России ложь, вывернутая наизнанку, оказывается голой правдой, а стократно повторённая правда превращается в ложь. Такие метаморфозы русской стихии заставляют многих русских людей держаться подальше от политической, общественной, светской и церковной жизни, прячась в семейные заботы. Но в русской семье лжи, вранья ещё больше, чем в российском государстве.
 *
Очередная попытка переместить Россию на запад провалилась. Россия слишком восточна для запада, и слишком западна - для востока. И потому лежит она на своём месте, куда с Востока на неё стремится Европа, а с Запада - Китай и Япония. Наши метания между ними опасны для всех, потому что мы может расшатать берлогу мира и сорвать землю с орбиты.

 *
До всего человек может достать руками загребущими, а вот до Господа человек допущен только душой. Бог – попрошайка, собирает милостыню у людей – подайте ему свою душу!

 *

Русский народ ничего не объединяет, кроме ...злого языка!

и он мятежный просит пули,
как будто в пуле есть покой!

 *
С возрастом важно не то, что ты приобрел,а то - от чего сумел отказаться!Его больше всего становится жаль.

 *
Вся хроника текущего дня вмещается в рекламные паузы:
как поесть и как похудеть!

 *
Человечество - начинка бытия: фарш душевных и безликих Я!



 *
На ночь глядя ко мне домой пришла поклонница. Узнала, что вышли новые книги, вот и потянулась за поэзией. Другого времени не нашла – сам я на местные тусовки поэтов не хожу, со стихами не выступаю, где же еще найти автора в маленьком городе - только дома! Подписал ей две новые книжки, побеседовали о современном состоянии литературы и быстро распрощались. Был литературно озадачен. Слава в Братске ходит даже по ночам.
 *
Диалектика современной провинции:От самоуправства - к самоуправлению.От самоуправления - к самоуправству.

 *
- Иди в задницу!
Часто можно слышать в России такое скромное ругательство. И невдомек нынешним людям,что за долгие годы таких посылов, там уже всё занято, и новым "героям" места не хватает.

 *
Стоит человек посреди базара-никто не интересуется его ценой.Но тут пришел крЫзис и-всех расставил по своим местам!

 *
Говорить о поэзии сегодня нет надобности, потому что её уже нет. Говорить о стихах бессмысленно, потому что их растиражировано в Сети так много,даже очень много, - не осилить душой и критической мыслью. 
А говорить еще можно и нужно лишь о поэтах - немало среди них прекрасных, хотя и стихи у них могут быть никакими, и поэзии они вовсе не понимают, а значит - не производят. 
Так я думал вечером, а утром отказался поддерживать себя вчерашнего, только дальше спорить с самим собой нет ни желания, ни сил...
поэзия следов не оставляет
 лишь сердце от опавшего листка
 замрет в саду и где земля сырая
 весне завяжет память узелка

*
Раньше меня сопровождала лень-матушка, с возрастом она стала лень-бабушкой!
- Опять болеете, поэт?-
Спросила врач семейный.
- Температуры вроде нет, 
Но валит вирус лени!

 *
Растратив в жизни чудные мгновения
 На мой ЖЖ пришел поэто-тать:
Ворует тут бесстыдно вдохновение,
Чтоб будущему рукопись продать!

 *
Мир однополярен - фигня!Мир односолярен, потому что мы под ЕДИныМ солнцем!

 *
ВСЕМ ЛУЧШИМ В СЕБЕ Я ОБЯЗАН ЛИРИЧЕСКОМУ ГЕРОЮ!Посмотреть бы ему в глаза и поговорить о делах насущных...
 *

Тишина - это лучший поэтический звук. А когда говорят, что тишина в поэзии Ничто, это значит, что мы в разных координатах Слова!

 *
Бог во ВСЁМ, а дьявол - на вырост!

 *
хмурое небо

 тяжко ползут облака

 хуДОЖДЬники!

Поэт начиняет поэзию собственным Я, которое совпадает или не совпадает с Я читающего. Если совпадает, то всё у поэта кажется разумным, если нет, то глупостью...И тогда приходит критик и своим Я растаптывает пиита. И это независимо от того при каком строе или системе живет поэт.А поэт живет при любом режиме, но каждый режим погибает без поэта.

 *
Иногда меня посещает несправедливое злоя-ЗЫЧЬЕ:Дмитрий Быков пытается для элиты КАФКАть, а пока получается только для интеллигенции ДОНЦевать!

 *
Многие люди молчат в лицо врагам всё,что они о них думают…
Я тоже из породы молчунов.Сижу на пороге своего дома  и жду, когда мимо пронесут труп моего врага в моем теле!
 *
Демократия - это когда каждый знает свое место и пользуется только им, 
особенно в туалетах и других местах общественного пользования...

 *
Русскому(советскому) человеку раньше было хорошо в будущем,теперь стало хорошо ...в прошлом! А в настоящем ему всегда было,есть и будет плохо...То революцию замутят,то тоталитарную демократию построят..Кляли Сталина,Хрущева и Брежнева на кухнях,теперь их любим. Сейчас ругаем Путина в интернете и в газетах, и мечтаем о прошлом светлом...Как-то все противоестественно у нас получается...Если бы я не жил в советское время,то может и поверил бы красивым цифрам о достойном времени,которыми сейчас новоднена сеть.А так я там был- с молочных рек и кисельных берегов не пил!Было одно радостно,что позволяет и мне ностальгировать по прошлому- это молодость полная надежд!Неужели пройдет немного лет и о нашем сегодняшнем дне начнут тосковать и говорить,что время было золотое...Про нулевые уже так пытаются говорить потерявшие совесть экономисты и журналисты,но никакого злата я там не заметил.Россия- все так же для миллионов людей бедная страна...Хотя один мой хороший приятель как-то сказал мне,что для него 90-е ХХ века были самыми жирными и счастливыми...У каждый свой отсчет счастья!

 *
В России старательный, умеющий ползать добирается до таких сияющих вершин,что иному имеющему крылья за всю жизнь не долететь!

 *

А ведь наша Земля- это лебединая песня Бога!
 *
Мы уже в том возрасте,когда пошлые слова - "ХОРОШО ВЫГЛЯДИШЬ" - на самом деле означают,что ты еще жив и передвигаешься без посторонней помощи...

 *
После 50 лет жизнь протекает между юбилеями и поминками.В юности эта фраза казалась смешной и оригинальной...На пенсии - это чистые будни и факты личной жизни...от которых иногда даже подташнивает...
 *
Пришло время когда ТЕЛОдвижение современной толпы  вступило в полную зависимость от ТЕЛЕдвижания на экране...Телевизор и компьютер породили поколение,которое обожает быструю смену картинок и событий на экране,но не любит перемен в жизни...Это я и о себе... 

коллажнатекст автора Евг.Рыбаченко(Байкал)
Теги:
07 May 2014

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

Ещё произведения этого автора:

невольники машин
ЧИТАЛЬНЯ
Карл Маркс отдыхает

 Комментарии

Комментариев нет