РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Бред

ШИШКАрно

374 просмотра

Шишкин портрет Монахова - шишкарно

Владимир Монахов

Юбилей совсем уж близко:
Становлюсь я важной Шишкой!
*
дуже гарно - 
бо шишкарно*!

Слово "шишкарно" предложила поэт Елена Атланова (Ташкент)


Евгений Рыбаченко

Один известный художник живописал овсом. И овёс – это уже пройденный этап. Вроде бы шишками ещё никто не живописил… (так сказать). Исходя из элементарной логики шишками надо живописить только портреты больших Шишек. Но заказов пока не было. Да и прецедента не было…

Однажды мой знакомый журналист и поэт Владимир Монахов попросил сделать его портрет из осенних листьев. Но, как это сделать? Вот в чём вопрос. Сначала что угодно надо придумать. И вдруг появилась идея использовать шишки.

Нельзя сказать, что портретное сходство несомненное. Но лиха беда начало. Или лихо начала шишка. То есть какая-то шишка всё же получилась. Также следует сказать, что добиться полного портретного сходства в технике живописной шишки очень трудно.

Кстати сказать, использованы только натуральные экологически-чистые сибирские шишки.
*

Между прочим, вскоре после размещения портрета Монахова в книге фейсбука… был получен первый заказ. Хотя первая шишка комом, так сказать, но всё-таки… 


http://www.stihi.ru/2015/02/22/5606

Теги:
24 February 2015

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет