РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Наши интервью

Тираж - два экземпляра

279 просмотров


Я уже писал о книге тираж которой - всего два экземпляра. Её выпустил в свет красноярский поэт Николай Ерёмин. На днях книга прибыла в Братск. О чем и свидетельствует это фото. Еще раз спасибо Николаю Ерёмину,что он включил меня в свою библиотеку. Предлагаю вниманию читателей нашу переписку с поэтом-издателем,мне показалась,что она будет интересна для многих:



Вл. Монахов:
- Николай, книга «Владимир Монахов Стихи и рассказы», изданная вами к 23 февраля, пришла в Братск. 
Листаю, просматриваю - огромное спасибо за такой дорогой подарок! Поэт Сергей Кузнечихин сказал, что вы напечатали несколько книг таким образом, как и мне, для нескольких авторов - один из них Вова Рыжий. А кому ещё. И что вас заставляет так поступать?
Многие стараются только себе сегодня, а вы для других? Редкий альтруизм!!!

Ник. Ерёмин:

- Электронные ПДФ файл-книги постепенно вытесняют бумажные издания. Так как они мгновенно-оперативны.
Я думаю, что бумажные книги будут скоро издавать, как в хорошие времена, - художники, для наслаждения текстом, графикой и достижениями полиграфии…И авторы, которые имеют 100 друзей, которым эти книги можно подарить.

Вл. Монахов:

- Да, было время издавал и я маленькие книжки, иногда удачно, порой не очень - вот остатки рассылаю...шесть лет ничего не издаю...Публикуюсь только в журналах и альманахах.Да Ирина Бебнева из Алма-Аты сделала мне за эти годы четыре электронные книги.

Ник. Ерёмин:

- А моё увлечение в самом разгаре. Я нахожу в Интернете - неожиданно для себя - поэтов, которых раньше не знал. Или знал мало. Но которые поразили меня своим творчеством. Скачиваю их и издаю по одному экземпляру. Типографии сейчас - на каждом углу. 
Таким образом, у меня образовалась библиотека, в которой Сергей Петров, Константин Кедров, Полина-Ольга Иванова, Валерий Прокошин, Елена Шварц, Ирина Аргутина, Ирина Корнетова, Дмитрий Артис, Сергей Арутюнов, Ербол Жумагулов, Владимир Таблер, Евгения Бильченко, Юрий Крыжановский, Анна Яблонская, Василий Филиппов, Нина Искренко, Елена Аверина, Александр Кабанов, Михаил Юдовский, Вероника Батхен, Александр Левин, Дмитрий Авалиани, Юрий Метёлкин, Анатолий Кудрявцев, Николай Шатров... которые припомнились мне сейчас, и столько же - за пределом перечисления... 
Некоторым поэтам я в порыве радостных чувств посылал по экземпляру, и они были рады. Некоторые отказывались от таких подарков, не знаю, почему.
Так что открытия, которые обогащают мой внутренний мир , продолжаются… 
Впереди - несколько намеченных изданий, которые только подтвердят, что поэзия нынче на взлёте, и полёт этот будет вечен и бесконечен.

У меня есть подозрение,что Николай Ерёмин когда-то выпустит отдельной книгой нашу совместную с ним поэтопереписку, которая с каждым днём набирает обороты в Сети.


НЕ УСПЕЛ Я ВЫСКАЗАТЬ РОБКОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ,КАК ТУТ ЖЕ Я ПОЛУЧИЛ ОТ АКТИВНОГО ПОЭТА ОТВЕТ:

ЗРЕЕТ ЗАМЫСЕЛ

Да, зреет замысел книги
"Диалоги с МОНАХОВЫМ"
А что?
Была же книга ДИАЛОГИ С СОКРАТОМ и очень даже пригодилась людям.

ПОЧТИ КАК МАЯКОВСКИЙ

- Товарищ Монахов, я вам докладываю
Не по службе, а по душе…
Товарищ Монахов, работа Адовая
Будет делаться и делается уже:


http://www.stihi.ru/2016/02/29/5116

Николай ЕРЁМИН 29 февраля 2016 г Красноярск

Теги:
01 March 2016

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет