РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Проза

Маленький рассказ о маленьком человеке

315 просмотров

 

Маленький человек родился маленьким, рос маленьким и, повзрослев, остался маленьким. Он просыпался по утрам маленьким, маленьким шел на службу и делал маленькую работу. Потом забирал из маленького детсада маленького сына, гулял с ним в маленьком дворике, пока маленькая жена не звала кушать маленький ужин. Маленький человек ложился спать маленьким и вставал по утрам все таким же маленьким, как вчера. И завтра он будет маленьким, и умрет он маленьким, и могилка у него будет маленькая, и память о нем будет маленькая.

Но маленький человек каждую ночь смотрит сны, где действуют большие-пребольшие люди, которые однажды стали явью и сделали мир таким, каким маленький человек видел в своих снах. Большой красивый мир, который опять заселили маленькие люди, которым снились сны большой яви. Но это все та же история, только про других маленьких людей, маленьких, как ты и я.

- Но ты ведь большой, очень большой, - выслушав историю, запротестовала женщина.
- Это только тебе кажется, - возразил создатель мифов.

Теги:
02 March 2016

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет