РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Публицистика

Литературный процесс в провинции - из почты

210 просмотров

 

«Северо-Муйские огни» — российский авторский литературный журнал, издающийся в посёлке Северомуйск, находящемся на трассе Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Письмо издателя и редактора публикуется с сокращением.
____________________________________________________________


Добрый вечер, Владимир!

Помнится, именно вы когда-то сравнили аббревиатуру нашего журнала с известным в 60-е годы содружеством СМОГ и пророчили нам подобную известность в России. Всё именно так и случилось, без прикрас и хвастовства. Через каких-то пять-шесть лет из глубоко периферийного журнала мы превратились в достаточно известное в России и за рубежом престижное для многих авторов литературное издание (при этом периферийным мы и остались) – пишут нам с предложениями о публикации своих произведений авторы ото всюду (материала собралось, скажу честно, наверное, лет на 15 вперёд, не успеваем даже рассматривать).

И читатели у нас также всюду: сотрудничаем с рядом крупных российских библиотек, в том числе и с РГБ, литобъединений, региональными отделениями Союза писателей России, Союза российских писателей, Союза писателей 21 века. Провели несколько успешных презентаций в разных городах России, в том числе и в Петербурге – три презентации, и готовится очередная при СП, а также недавно состоялась в Москве и Московском регионе. А также мы являемся лидерами среди изданий по опросам читателей на Евразийском портале Мегалит, а также успешно сотрудничаем с рядом других лит.изданий как российских (Тверь, Липецк, Омск, Барнаул, Иркутск, Тула, Крым), так и зарубежных (Украина, Беларусь, Канада, Германия, Австралия). В общем, у нас всё, слава Богу!

Мы, конечно, не жалуемся на столь солидную нагрузку, но искренне удивляемся, как могло такое с нами случиться.

А тут сегодня нам пришло письмо, письмо выдающегося русского поэта, живого классика нашей современной отечественной литературы, основателя и лидера легендарного литературного содружества СМОГ Владимира Дмитриевича Алейникова с предложением печати стихов в нашем журнале. И, скажу весьма искренне, это для нас вообще фейерверк самых добрых эмоций! Публикация стихов Владимира Алейникова украсила бы страницы любого литературного журнала, а нашего СМОга – тем паче.

Но мы не хотели бы, что бы его стихи прошли у нас обычной подборкой в разделе поэзии. Мы предложили ему выступить почётным гостем на наших «приветственных» страницах, с рассказом о СМОГе, о его жизни и творчестве, и в дополнение, конечно, – обширная подборка стихов.



Доброго желаю здоровья и всегда хорошего настроения!


С дружеским рукопожатием Виталий Кузнецов.

БУДЕМ ЖДАТЬ ПУБЛИКАЦИЮ! ВПРОЧЕМ,В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В.АЛЕЙНИКОВА ШИРОКО ПЕЧАТАЮТ В СТРАНЕ. ИЗ СМОГИСТОВ МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ ЛЕОНИД ГУБАНОВ.


ПЕРВЫЙ ОТКЛИК:

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Алейников – поэт от СМОГа,
Губанов Л. –
Поэт от Бога!

Николай ЕРЁМИН 16 июля 2016 г Красноярск


***
Леониду Губанову

ТЫ ЗАГНАН В УГОЛ ВЕЧНОСТИ
СЛОВАМИ КРАСНОТАЛЫМИ
ГДЕ НЕБО В ЗВЕЗДНОЙ МЛЕЧНОСТИ
ДЕРЖАЛО МИР ЗА ТАЛИЮ

ПОЭТА СЕРДЦЕ ВЫИГРАЛ
НА КОЗЫРНУЮ РИФМОЧКУ
ОТЧИЗНА ТЕБЯ ВЫГНАЛА
ЗА ТЯГУ К ПЬЯНОЙ РЮМОЧКЕ

НИКТО ТЕБЯ НЕ СПРАШИВАЛ
КАКОГО РОДА-ПЛЕМЕНИ
В ГЛАЗАХ СТРАНЫ ВЫНАШИВАЛ
ПОТОК СТИХОТВОРЕНИЙ

И СЛОВО С КРОВЬЮ ВЫХАРКАЛ
ЧТОБ ЭТОТ МИР ПРИТИХ
ЯЗЫК НАШ РУССКИЙ ВЫКОВАЛ
ДО САМЫХ ЗАПЯТЫХ

Теги:
16 July 2016

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет