РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Бред

ab ovo, Vova!

208 просмотров

ab ovo, Vova!

Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… 

Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным. 

История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца. 




***
Молилась душа яйца -
не надо нам портить лица!

Поддержали другие дружно- 
мордочки мять нам не нужно!

И кричали яйца опять - 
Хватит нам белые лица ломать!

****



Говорит яйцо яйцу:
- Хватит бить нас по лицу!

Зашумели дружно яйца -
Быть им битыми не нравится!

Теги:
15 October 2016

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет