РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Варианты

5 декабря день рождения моей мамы Любы

194 просмотра

 

С этого света --
не виден тот свет.
Но с того света --
весь белый свет 
 как на ладони.
Что же вы больше
 не смотрите на меня,
папа и мама?!

__________________

Я юный сочинитель

В детском саду(Изюм,Украина) мы ходили строем парами и орали песни. Когда песни заканчивались, то орать продолжал только я. Прислушались взрослые и, выяснилось,что все слова мои.Еще прислушались - оказалось,что это даже что-то похожее на стихи. Рассказали маме. Мама расстроилась - папа играл на гитаре,сочинял концертные репризы и выступал с ними на самодеятельных концертах, и даже имел большой успех у женщин.Маме это не нравилось.Она понимала,что такой путь ждет и любимого сына. А она мечтала чтобы я выучился и стал рядовым,уж как получится,может быть главным инженером. Культ инженера был в нашем доме. Но я не собирался становиться инженером,а продолжал сочинять стихи. 



Поэтому мама не упускала возможности, и всегда критиковала мои стихи, которые, уже молодым человеком,я публиковал в местных газетах. Как критиковала, одним словом- НЕ ПРИКЛАДНО! Я до сих пор не понимаю,что она имела ввиду,но догадывался,что ничего хорошего мама в моих текстах не находила. Хотя к 16 годам у меня уже были поклонницы.

Теги:
04 December 2016

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет