РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Бред

О поэзии элементарных частиц

196 просмотров

Таблица Менделеева пополнилась четырьмя элементами с 113-м, 115-м, 117-м и 118-м атомными номерами, сообщается на сайте Международного союза теоретической и прикладной химии (IUPAC).


Особая сложность в получении новых элементов заключалась в том, что они распадаются на ранее неизвестные изотопы более легких элементов, которые еще предстоит определить. Все четыре новых элемента были синтезированы искусственно. В природе не существует элементов тяжелее урана, то есть с атомными номерами (числом протонов в ядре атома) больше 92. Их получают путем искусственного синтеза.

РИА НОВОСТИ

________________________________________________________
Вещество не опасно
Опасны - дозы

Учил когда-то молодых 
Естествоиспытателей
Составитель таблицы 
Периодической Системы Элементов
Дмитрий Менделеев


Но вещество стиха
Никогда не портит даже 
Большая доза поэзии

А вещество поэзии
Вполне может обойтись
Даже без малой дозы стиха

Уж который день
Пытаюсь обсудить эту 
Научную проблему
В тишине стихов
С поэтами молчания 

Таблица А.Кузьменкова

О КНИГАХ
коммерческое предложение:


Если Вас заинтересуют мои тексты, то вы можете заказать сборники, воспользовавшись услугой сайта "письмо автору", в котором сообщите куда и кому выслать, а также подтвердите готовность оплатить бандероль. Я высылаю несколько небольших книжек верлибров, стихов и прозы с автографом автора. Эти книги изданы на средства читателей. Пересылка стоит 150 рублей, а цену книжек каждый читатель волен опрелить сам. Полученные деньги пойдут на издание новых книжек. Если читатель сочтет, что сборники ничего не стоят, то на том и порешим, автор не будет в обиде, получив затраченные на пересылку 150 рублей.

КНИГИ:

"Мёртвая книга мёртвых" (иллюстрированная поэма)



"Пятьдесят пять" (пятистишия)



"На обочине дороги" (хокку)

 

 

Теги:
14 December 2016

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет