РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Варианты

Стихотворение "Другой" и неожиданный комментарий к нему

218 просмотров

1588 (310x480, 130Kb) 

Коллаж Елены Атлановой из Ташкента
_____________________________________

Отразиться в зеркале,
а потом разбить его
на мелкие кусочки...
И долго долго собирать
осколки со своим отражением,
чтобы увидеть себя ДРУГОГО.

________________________________________

Интересная идея, Владимир! Увы, недостижимая (шучу!., т.к. понятен Ваш философский посыл...). Но стихами Вы напомнили мне об одном интересном явлении, связанном с ГОЛОГРАФИЕЙ (объёмным изображением).
Коротко о сути: Чтобы сделать голограмму, объект съёмки освещают когерентным светом (длина волны, фаза неизменны, одинаковы. Применяется простейший лазер...). Делается снимок. И вот здесь рождается феномен! Если получившийся фотоснимок измельчить ножницами до размера в полмиллиметра, и взять из кучки крохотный кусочек снимка, посмотреть в него, вы увидите ВСЮ ФОТОГРАФИЮ ПОЛНОСТЬЮ, как будто её вовсе не уничтожали!.. Это и есть настоящее чудо. Согласитесь, тема эта каким-то философским образом перекликается (связана) с темой (идеей) Вашего стихотворения?!.


Сергей Вожегодцев

Теги:
06 February 2017

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет