РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Бред

Отчего так громко плачет Таня

90 просмотров

 

Отчего так громко плачет Таня,
Потому что мир всегда летален?

Схоронила пять мужей и впредь
Лично собиралась умереть
На могиле каждого из них,
Но забрезжил впереди жених.

Как  за бабою пришел шестой- 
Стала наша Таня молодой.
Ясно не по возрасту, конечно, - 
Но с шестым ей было интересней.

Что Танюхе слёзы долго лить,
Подоспело время ей родить!
*******************************
И не плачет больше наша Таня,
Ну а мир? По прежнему летален!
_________________________________

111 лет назад (в 1906 году) родилась советская писательница, автор стихотворных произведений для детей Агния Львовна Барто. Поэтесса, чьи стихи наизусть сегодня знают и современные дети, и их бабушки с дедушками. Агния Барто написала более ста сборников детских стихотворений, общий тираж ее книг — десятки миллионов экземпляров. Многие книги переиздавались по несколько раз, некоторые — по четыреста раз. Барто также подготовила сборник стихотворений «Переводы с детского», где в ее переводе собраны стихи детских поэтов разных стран мира. Произведения самой Агнии Барто переведены на десятки языков, включая японский.

По некоторым данным, настоящее имя писательницы — Гетель Лейбовна Волова. В 18 лет она вышла замуж за потомка шотландского дворянина Павла Барто и навсегда оставила за собой фамилию первого мужа — с этого момента ее называли не иначе как Агния Барто.

Теги:
20 February 2017

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет