РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Ирония

На поводке неба

115 просмотров

 

-запись(НОЧЬ)нушки-

***

На Земле пока будет  человечество - зло и добро долгожители!Но некоторые люди убеждены,что добро переживёт зло.Переживёт,если только будет истреблено человечество!

***
Ветхое жулье!

***
Наша Вселенная появилась во время взрыва... Из точки. Научная гипотеза! Но есть вопросы - какого взрыва и что, и  кого этот взрыв в  точке при этом тогда уничтожил? Говорят,что математик Григорий Перельман научился управлять Вселенной вычислив формулу бытия небытия, с помощью которой можно заполнять "пустоты",которыми заполнен весь наш видимый и невидимый мир...Только непонятно кем и чем заполнять?Если пустоты без человека существуют,значит это нужно Вселенной!




***

Поэты Бога подсиживают!
Но Бог всё равно ищет опоры в поэтах!
У каждого поэта свой потолок - 
но у каждого там Бог!

***
Расстояние между человеком и Богом - молитва,между Богом и человеком - вечность!

***
Беспредметная русская жизнь нас делает готовыми умереть в любую минуту!

***
В России попытались заменить человека деятельного на человека страдательного, а из последнего создали главного героя!Русский человек всегда умел страдать за себя,семью,страну и мир.Но уже после того,как поработал от души!А нам навязали страждущего,но не работающего потребителя!





***
Нет смысла кроме Бога,а бог - бессмыслица!Я с тревогой наблюдаю,как Бытие  обнуляются до потери сознания человечества!

***
Моя поврежденная большими и малыми сомнениями жизнь успешно доползла до пенсии и теперь штурмует вершину долгожительства, а по сути ведь катится под горку...

***

Он со всеми умел договориться и неважно кто это был - Бог или дьявол.Он, как опытный снабженец, со всеми мог заключить договор с большой пользой для себя любимого!

***


«Последний патрон всегда остаётся за государством», - сказал  Леонид Билунов. Даже у самого слабого государства на один выстрел больше,чем у его гражданина.А государство стреляет быстро и метко! Потому что оно не думает кого убивает - гения,гражданина,человека,если они кажутся ему врагами!


ПО НАВОДКЕ НЕБА

Мы все живём на поводке неба,который привязан к Земле и не даёт нам далеко улететь!И не надо улетать далеко от земли,которое под небом! Потому что небо без земли для человека ничто!Человеку нужна точка опоры,а небо опоры не даёт!

***

Он может быть всем хорош на людях,но отвратителен, когда находится наедине с собой!А настоящий культурный человек даже наедине не будет есть из кастрюли суп...А он не может устоять...О другом лучше умолчу!


***

- Так не доставайся же ты никому!- закричал ревнивый муж и занёс тесак над головой блудливой жены...
Странно,почему в  минуты ревности убийца,говоря "НИКОМУ", не вспомнил даже ни Бога,ни дьявола?!!

***
МЫСЛИ С ВОЗРАСТОМ ДРУГИЕ

В наших домах всегда была высокая слышимость - бурные застолья с песнями и танцами, семейные скандалы с битьём посуды и лиц - это всё мы пережили в панельных домах.Но постепенно бурная жизнь наша сошла на нет,с возрастом стал всё чаще и чаще слышать по ночам о чём думают мои одинокие соседки справа и слева,сверху и снизу... сильно от этого краснея...

***

Когда тебя окружают только выдающиеся и прославленные люди,которые себя таковыми считают сами,то хочется быть простым и жить незаметно!

Теги:
28 August 2017

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет