РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Бред

Знаки препинания революции

156 просмотров

 

Прикроватные лампы столяра из Братского Музея Света
_________________________________________
***
Нас опять покусал 
бешеный пёс революции...
И мы снова живём 
под собою не чуя страны - 
с диктатором в голове!

***

на мирной детской  площадке прошлого 
долго не стихали бои плохих  фашистов 
с хорошими русскими...
теперь бои со старых детских площадок 
перекочевали в жизнь -
украина, сирия, северная корея и весь земной шар,
где стало тесно от детских площадок войн и революций...

ревоПОЛЛЮЦИИ - танкетки

достали
все кто за

но больше
кто против

САМО-КРИТИКА

как класс
отстающих

ничем и
никем мы

время
заполнили


Пунктуация Пушкина

 


«Первое, что я запомнил у Пушкина                 
наизусть  была поэма «Цыганы». 
Было мне лет шесть. Я не знал знаков
препинания…»
                                 Владимир Крупин



,           ,      ,                  !
                                 ,
                                         .
                                            ,

                                         :
                                            ,
      ,                                          ,
                                         .
                     :
            _           ,                           !
                                              .

КОММЕНТАРИЙ

При публикации пунктуации использовано стихотворение А.С.Пушкина «Д.В.Давыдову», которое было завершено поэтом в 1836 году. Исследователь процитировал знаки препинания по десятитомному изданию произведений  Пушкина, выпущенному в свет в 1974 году «Художественной литературой». Этой оригинальной идеей исследователь надеется указать вдумчивым читателям другой путь расширения возможности литературы по извлечению нового интеллектуального и эстетического удовольствия в области синтаксиса. Исследователь надеется, что его иной взгляд направит юного героя научного подвига пополнить отечественную пушкиниану новым интеллектуальным продуктом метафизического апостериори всенародной любви к национальному гению.

РЕЦЕНЗИЯ

В погоне за  оригинальностью так называемый исследователь демонстрирует полное невежество и научную недобросовестность, что характерно для современных поэтов. Если бы  наш исследователь открыл хотя бы академическое издание 1936 года, то сразу обнаружил бы, что пунктуация этого стихотворения отличается от позднее изданных книг, поскольку эта ветвь русского синтаксиса постоянно меняется. А если бы исследователю удалось заглянуть в рукопись А.С.Пушкина, то диаграмма пунктуации выглядела бы совершенно иначе. Вот тебе и весь научный поиск на пустом месте.
Предложенная работа носит хулиганский характер и не имеет научных перспектив, а посему к изданию не должна быть допущена. Но поскольку  автор, человек пробивной и нахальный, и всё равно запустит свою псевдонаучную работу в печать, то остается только надеяться, что она  будет носить одноразовый характер.   И такая публикация не смутит научную мысль интеллектуальной молодежи, которая не должна поддаваться ложному течению поиска здравого смысла при помощи здравого бреда.

РЕПЛИКА АВТОРА

Русская революция 1905 года началась,  в том числе и с забастовки рабочих одной из московских типографий.  Они потребовали, чтобы при сдельной оплате труда точки и запятые считались за буквы. Вот тебе, господин рецензент,   «поиск  здравого смысла при помощи здравого бреда». Революции в России начинались,  в том числе,  из-за знаков препинания.

Теги:
19 September 2017

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет