РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Ирония

Из переписки

126 просмотров

 

Кремация поэта

Как с белых яблонь дым - поэт завещал развеять свой прах!

***
Жизнь заштопана заплатками преступлений...

***
Бог подарил человеку слово, а тот развил и сотворил из него поэзию!Жизнь без слова не существует,как и слово без жизни не звучит.Спешите говорить - озвучивайте жизнь.

***
Зло делает человека мудрым,а добро...Добро ничего не делает, но тихо строит человека зла!Поэтому надёжней всего зло выживает среди добра!Но на днях зло,которое рождало во мне мудрость,засомневалось в своей правоте!

Из ПЕРЕПИСКИ

Сначала " известность радует нас", а потом - неизвестность!

***

Поэтом выправлен куплет на пьяной тризне,
Что после смерти многих нет, как нет их и при жизни...

***
Был короткий период в моей трудовой жизни,когда я с удовольствием прикидывался тупым,и,знаете,мне это понравилось.Начальство терпеливо меня учило!
***

Пенсия в РФ - пособие по безработице...Часто слышу от коллег - я столько не работал в своей жизни,сколько на пенсии...



***

Нас всё время подталкивают засвидетельствовать и признать,что русофобия проникла в Россию вместе с евреями,которые подменили собой русскую интеллигенцию!

***
Разменяв седьмой десяток я стал назойливо понимать, что смерть та черта из-за которой нельзя вернуться  и всё изменить здесь и сейчас. А пока ты жив и живы все другие , по которым ты стал скорбеть, то всё можно было исправить! Столько бы теперь хотелось  поменять в отношениях с мамой,бабушкой, женой и друзьями...Но не вернуть! Впрочем,пока все были живы,исправлять на самом деле ничего не хотелось, и на то почему-то всегда находились свои объективные причины.

***
Человек,попавший по прихоти судьбы в рай,даже не догадывается,что отопление обеспечивают из ада!

***

Вычитал - Если санкции против России продолжатся, нам скоро запретят принимать участие в Третьей мировой войне...

Теги:
20 November 2017

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет