РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Стихи

5 декабря день рождения моей мамы Любы

123 просмотра

Без названия (237x320, 68Kb) 

С этого света --
не виден тот свет.
Но с того света --
весь белый свет 
как на ладони.
Что же вы больше
не смотрите на меня,
папа и мама?!

Школа 5


Я юный сочинитель



В детском саду(Изюм,Украина) мы ходили строем парами и орали песни. Когда песни заканчивались, то орать продолжал только я. Прислушались взрослые и, выяснилось,что все слова мои.Еще прислушались - оказалось,что это даже что-то похожее на стихи. Рассказали маме. Мама расстроилась - папа играл на гитаре,сочинял концертные репризы и выступал с ними на самодеятельных концертах, и даже имел большой успех у женщин.Маме это не нравилось.Она понимала,что такой путь ждет и любимого сына. А она мечтала чтобы я выучился и стал рядовым,уж как там получится,может быть, главным инженером. Культ инженера был в нашем доме. Но я не собирался становиться инженером,а продолжал сочинять стихи. 


Мама и папа

Поэтому мама не упускала возможности, и всегда критиковала мои стихи, которые, уже молодым человеком,я публиковал в местных газетах. Как критиковала, одним словом- не прыкладно! Я до сих пор не понимаю,что она имела ввиду,но догадывался,что ничего хорошего мама в моих текстах не находила. Хотя к 16 годам у меня уже были поклонницы.
Некоторые даже присылали анонимные объяснения в любви по почте.

untitled
Книги последних лет


В четвертом классе я имел бешеный успех у своих товарищей.Я влюбился в красивую девочку Люду, и на одном дыхании написал целую тетрадку детской рифмованной глупости,в которой главным были слова Люда и любовь,которые явно не рифмовались,но я рифмовал. Потом показал эту тетрадь одноклассникам, во время нашего похода на гору Кремянец,и тут - выяснилось,что все они тоже влюблены в Люду,но не имеют слов выразить первые чувства. А тут такой кладезь - куда тебе столько?- спросили они. Тогда в знак мальчишеской солидарности я раздал стихи друзьям, и состоялось коллективное объяснение в любви.Историю эту я записал много лет тому назад белым стишком:

Мой возраст о любви заговорил...

Владимир Монахов

Мой возраст о любви заговорил,
Когда учился я в четвертом классе.
Насочинял тетрадочку стихов,
Любимой имя повторил сто раз,
Сочтя его прекрасным украшением
К другим невыразительным словам.
Собрав однажды преданных друзей,
Я посвятил их в тайнопись души –
Никто не посмеялся надо мною,
А даже восхитились смелым чувством,
Что ярко я сумел облечь в стихи.
И дерзкий второгодник Витька Лебедь
Сказал: «Для укрепления союза
Мы все влюбиться в девочку должны
И друга поддержать в столь важный час!»


И так далее,кому это будет интересно может дочитать на моей литстранице.

А недавно мы стали переписываться с той самой Людой,которая уже бабушка,но она, к моему удивлению, этой истории не помнит.И к стишкам отнеслась прохладно...И что, думаю себе, - я всё это придумал. Хотя, всё может быть...Но я же точно помню эту историю во всех подробностях...

Теги:
06 December 2017

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет