РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Публицистика

Из воспоминаний

109 просмотров

 

13 января 1830 года вышел первый номер "Литературной Газеты". В Братском Музее Света хранится последний предвоенный выпуск "Литературной Газеты" за 15 июня 1941 года. Следующий выпуск газеты в Брест уже не попал - началась война. 

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ АВТОРА:



В своём дневнике я имею право вспомнить 1973 год,когда в Харьковском державном университете ваш покорный слуга держал экзамены по истории СССР. И попался мне вопрос про периодическую печать эпохи Петра 1.Я не только подробно рассказал экзаменаторам о газетах царя-реформатора,но и выдвинул по тем временам смелую мысль,что день печати надо отсчитывать не от рождения газеты "Правда" (органа ЦК КПСС),а от петровских "Ведомостей",которые стали первым периодическим изданием на Руси.Хорошо,что я попался умным и свободолюбивым людям. Они не осудили мои крамольные мысли по уставу КПСС,а наоборот поддержали "отличной" оценкой. Но даже в те времена предполагать не мог,что давние абитуриентские пророчества молодого человека сбудутся еще на нашем веку.

 

Другие потешные воспоминания я изложил в записках "Визитная карточка журналиста"

Теги:
14 January 2018

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет