РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Ирония

День фрилансера в России

33 просмотра

 

Тапочки надел и уже на работе - я почти всю жизнь прожил с этим девизом фрилансера. Фрилансерами Вальтер Скотт звал товарищей в латах и с копьем, которые, не присягая на вечную верность и службу феодалам, за деньги участвовали в войнах и битвах на стороне этих самых феодалов. Потом могли пойти и повоевать с ними же на стороне противника. За деньги. Не присягая.



Вы будете смеяться, но я фрилансер с огромным стажем, еще во времена СССР (с 1979 года),когда и слова такого не знали, работал собкором разных советских газет, всегда был предоставлен сам себе и на службу не ходил...Чем занимался до выхода на пенсию...Тапочки надел и уже на работе...Впрочем,я и сейчас фрилансер. Правда,теперь зарабатывать регулярно не удаётся... Но курочка по зёрнышку!



Коллаж Елены Атлановой,Ташкент

Теги:
14 May 2018

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет