РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Бред

Любимое дело после смерти

43 просмотра

 

Помните:попав в ад - не забывайте улыбаться обслуживающему персоналу и окружающим вас коллегам по несчастью!Среди последних много начальства - от королей до палачей! Зато вы тут,наверняка,случайно!

***

Любимое дело после смерти писателя - лежать во тьме того света и ворчать,что тебя так поздно раздирают на части славы!

***
Мальчик,которому скоро будет шесть лет, на днях спрашивает маму:
-В марте следующего года я буду жить?!
- Да!
- А ты?
- Буду!А что тебя так заинтересовало?
- Да просто так...
- Но всё же?
-Я недавно узнал,что когда-то умру...И мне уже нужно обеспечить память о себе!

Как ребёнок планирует сохранить память о себе он уже посвятил родственников - для этого создал проект химической лаборатории,(проект он называет шедевром),в которой,когда вырастет, будет проводить химические эксперименты.Одним словом мальчик готовится стать ученым!
Лев Толстой когда-то сказал:«От пятилетнего ребенка до меня только шаг. А от новорожденного до пятилетнего — страшное расстояние. От зародыша до новорожденного — пучина. А от несуществования до зародыша отделяет уже не пучина, а непостижимость».

Теги:
30 May 2018

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет