РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Ирония

Очень короткие мужские медико-социальные рассказы

42 просмотра

 

***
Дедушка в метро прислюнявился к девушке!



***
В молодости Анатолий часто ходил с незастёгнутой ширинкой,потому что всегда был радостно готов познакомиться с новой приятной женщиной. И к старости привычка ходить с незастегнутой ширинкой сохранилась,но не потому что осталась радостное ожидание молодости,а оттого, что он уже часто не успевал добежать до унитаза по малой нужде,поэтому штаны его были нередко слегка предательски мокры...А впрочем, он уже и не помнил,что по закону приличия нужно в любом возрасте держать гульфик застегнутым!

***

Геннадию иногда кажется,что детство у него было замечательным,хотя если восстанавливать все детали в подробностях - то ничего замечательного там не обнаруживалось,но теперь ему так приятно казалось думать,что приятно...Детство было таким же "днём сурка", как и его пенсионное время примитивного прозябания между приемом пищи по расписанию и регулярной дефикацией,которую он старательно отслеживает по медицинским показателям.

Но если в детстве это раздражало,то теперь ему это точно очень нравится...Точно-точно! Вы не слушайте его каждодневные жалобы на здоровье! По медицинским показателям ему нравится жаловаться.И вопрос доктора - на что жалуетесь? - самые приятные!

***
Когда из соседнего леса в наши дни раздаётся бодрое и затянувшееся "ку-ку",то Игорь больше не открывает счет за вещей птицей России.Пенсионеру с восьмилетним стажем,который ушел на заслуженный отдых по старому стилю, уже не важно сколько ему осталось получать материальное вспомоществование - время дожития пусть теперь волнует государство. Нехай оно и считает за болтливой кукушкой из соседнего леса,которая кладёт яйца в чужие гнёзда!

Теги:
26 June 2018

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет