РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Бред

Странные праздники, но такие забавные и полезные

150 просмотров


_____________________________________
29 июля - День поворачивания налево

МОЯ ИСТОРИЯ о НАРУШЕНИИ ЗАКОНА ПОВОРАЧИВАНИЯ НАЛЕВО

______________________________________________________


15 ноября 2014 года я упал на лестнице Дворца искусств города Братска и разбил вдребезги правую руку. Эту историю я подробно описал. Но в ней была и немалая поэтическая составляющая, имеющая отношению к сегодняшнему дню походу налево. 

Я вышел из Дворца культуры и собирался пешком идти домой,как это делал прежде. Но что-то меня подтолкнуло пойти на автобус.А для этого нужно было повернуть направо.Поколебавшись с минуту,я всё-таки повернул направо. Потом я поскользнулся на лестнице и попал в больницу. Полгода - операция и восстановление правой руки...И я постоянно теперь шучу: вот пошел бы ты,Владимир Васильевич, налево, всё пошло бы по другому. Остался жив и здоров. А сегодня ты - инвалид,хотя государство не признает за мной такое право. 

Всю жизнь я ходил налево, и зачем мне понадобилось идти 15 ноября позапрошлого года направо? 
Ума не приложу.


Так что налево,господа-товарища! НАЛЕВО!

__________________________________________


28 июля - День загадывания желаний
___________________________________________

День загадывания желаний – один из самых волшебных в череде разнообразных праздников. Каждый год его отмечают 28 июля. Проведите этот день со всей серьезностью


На днях мы обменялись короткими письмами с журналистом Игорем Корольковым(Москва), случилась в переписке этих дней центральная тема - небо,звёзды и загадывание желаний.И тут оказалось,что именно сегодня День загадывания желаний – один из самых волшебных в череде разнообразных праздников. Каждый год его отмечают 28 июля. Игорь скептически и рационально отнёсся к процессу загадывания желаний.Но я его постарался переубедить - потому что в моей жизни была одна счастливая звезда. Вот как об этом написал в повести "лЖИЗНЬ",которая была опубликована в журнале "ДЕНЬ И НОЧЬ":



"Случилась в его жизни странная история, которую он никому не рассказывал, но всегда помнил. Отдыхал на Байкале. Однажды среди ночи потянуло на свободу. Вышел из палатки, отошёл чуть в сторону и начал править малую нужду. И тут увидел. С неба, сгорая, катилась звезда. Так быстро катилась, что мыслью за ней не поспеть. Но Валера поспел. Его единственная дума в эти секунды была проста и неприхотлива – стать писателем. Почему писателем, зачем писателем, ведь кроме песенок и корявых стишков он тогда ничего не сочинял!? Но так сложилось, ничего умнее в голову не пришло. И эта его заявка на счастливую звезду всю жизнь мучила его, не давала покоя: а вдруг звезда счастливая? Стишки он считал попутной песней, баловством ума, а мечталось Воробьеву написать большое и значительное произведение в прозе, чтобы однажды поставить в нём точку, отдать в печать, лечь утомлённым в постель и проснуться утром знаменитым".

Описано близко к событиям, за исключением того,что падающую счастливую звезду я видел из дощатого туалета в поселке Еланцы недалеко от Байкала,где тогда работал корреспондентом районной газеты и активно сочинял рассказы,которое потом не публиковал. Почти всё,что тогда сочинил - сжёг!Но тем не менее, автором книг я со временем стал. И выходило судя по всему,что мне попалась тогда счастливая звезда. И о чем я сожалею спустя годы - не то загадал! Надо было быть практичнее!

 



"У меня есть Избушка Исполнения Желаний.Как ни странно, исполняет..."- написал мне в ответ Евгений Рыбаченко с Байкала.




А это еще один сюжет из моей жизни о загадывания желаний для тех,кто пропустил 28 июля:

СЧАСТЛИВЫЙ ГВОЗДЬ - рассказ
____________________________________
Говорят, что на снимке тот самый сарай, где долго торчал и помогал людям счастливый гвоздь главного героя.
ПРОЧИТАТЬ

Теги:
30 July 2018

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет