РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Бред

Как выжить мужику под русской кожей - вопрос

104 просмотра

 

 

Стив Джобс  умер миллиардером в возрасте 56 лет - СМИ
_________________________________________



Уж если мудрый Джобс до пенсии не дожил,
Как выжить мужику под русской кожей?!

____________________________________

ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ ПРОШЛОГО ГОДА


Я никогда не планировал жить после 60

- В молодости ожидал приятных перемен с женщинами,на пенсии - стабильности в утренних походах в туалет по большому! - услышал такое в больничной палате от старика. 

Вспоминаю эту сентенцию не случайно. Когда-то в 26 лет я загремел в больницу с серьёзным заболеванием,но быстро,к счастью, восстановился.И стал заглядываться на молоденьких медсестёр.Сосед по палате на эти мои больничные любовные потуги иронично заметил,что ему уже не до девочек. Главное - это с утра в туалет вовремя и без проблем сходить.Есть стул и это большое счастье.Доживёшь и ты до такого.


Я рассмеялся,считая шутку соседа удачной.Не знаю почему,но этот незначительный эпизод больничный жизни запомнился мне на всю жизнь. Много раз об этом рассказывал в мужских компаниях,когда приятели входили в раж при рассказах о своих донжуанских похождениях. Но вот мне 63 годок и уже время от времени нагоняют такие мысли,как предсказывал больничный старик,хотя и про женщин еще не забываю!

Кстати,я никогда не планировал жить после 60.Поэтому это время застигло меня врасплох.Приходится многое корректировать в жизни.Но оказывается, я не одинок в этих мыслях. Вот и знаменитый режиссер Георгий Данелия в своих записках отмечал - "25 августа 1990 года мне стукнуло шестьдесят, никогда не думал, что доживу до такого почтенного возраста." 

Небольшой опрос среди ровесников показал,что две трети из нас не видели себя после 60. Хотя мне уже седьмой десяток,но рядом с соседками, которым около 90,и они бодрячком,называть себя мужчиной почтенного возраста как-то не с руки.Но увы...Мой коллега Юрий Юрьевич,оставшийся рано без жены,которую он сильно любил,заметил,что вдовцы в Братске живут долго. Ю.Ю. - 80! Но это уже несколько другая история! 

Кстати,в завершении заметки напомню читателям вот такое своё старинное стихотворение.

ДОЛГОЖИТЕЛЬ


«Что с ним возиться!» – решила жизнь. 
«Пусть поживет! – отказала смерть. – 
Долготерпением он заслужил 
Не постареть». 

«Что же он делал?» – вспыхнула жизнь. 
«В том-то и штука, что ничего! 
Только бессмертие сторожил 
Для себя одного!»

________________________

 фото Сергей Зайцев

Теги:
14 August 2018

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет