РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Бред

И вновь я по Сети - сентенции

109 просмотров

НА СМЕРТЬ ИЗВЕСТНОГО ПИСАТЕЛЯ

И вновь я по Сети
На пыльной тропинках
далёких планет...
Душа в заветном мире!



***
Каждый день я хожу на местный рынок для продуктового общения,а вот известный грек Сократ на рынке успешно философствовал и все его разговоры даже записал Платон...Всё,что продавали на рынке в Афинах проели,а мысли Сократа остались...Мне же самому приходится записывать всё то,что рождается у меня до,во время и после  товарного общения с современниками...Например, сегодня: смерть - это явка с повинной!

***

Купить человека  за сколько он стоит,а потом продать во сколько он сам себя оценивает,то можно стать самым богатым человеком в мире...Я не могу вспомнить автора этой экономической задачи,но она мне нравится,особенно,когда я слышу от многих людей,что им недоплачивают.Сколько раз я сам так считал и говорил...

***
Когда вы сталкиваетесь с человеком,который обещает вам раскрыть правду о городе и мире,готовьтесь - он больше всех будет сейчас лгать.Я знал человека,который любое предложение начинал со слов "Я вам правду скажу" и,конечно же,как вы догадываетесь - врал! Установлено научно,что любой человек врёт шесть раз на дню,как минимум...Особенно правдолюбцы!



***
Дети - это счастье,даже тогда,когда они приносят одни несчастья!

ПЕРЕПЕВЫ ИЗ ЕВРОЮМОРА
***
Так хочется пройти испытание богатством как говорила дамочка в том еврейском анекдоте,и узнать, что это такое и с чем его едят?Но Господь  не послал. 
- Богатство? 
- Зачем богатство - испытание!

***

Мой сосед в минуты пьяного откровения любит повторять - врагов у меня давно нет,их роль успешно исполняют теща и  жена!
_________________________________
***
В литературном клубе "У Сербского" поэзию выпивают с чаем,а иногда с вином...Мне нравится больше с чаем!

***
Говорят — молодость прошла. А у меня такое чувство, что прошла уже и старость,- ворчал критик-долгожитель Виктор Шкловский...А у меня только молодость старости начинается, по утрам у меня такое ощущение,что я умнею,хотя с точки зрения моих детей и внуков - я глуп,как пробка!Пережить юность,молодость - это еще куда ни шло,но пережить старость,долголетие?! Вчера показывали по ТВ такую чеченку - ей 127,она сама себе не рада. В молодости мечтала о красных туфлях,в старости подарили ей правнуки,а теперь она думает - зачем они ей?!

Процесс старения,опыт доживания  никому не нужен - даже старикам! Но есть ученые,которые на этом неплохо зарабатывают,распространяя миф о бессмертии,требуя на эксперименты деньги.И ведь дают!Еще советский академик Богомолец обещал долгую жизнь для граждан СССР, и особенно тов.Сталину,а сам помер в 65 лет...Самого вождя народов обманул!Впрочем, у верующих есть надежда:

- Господи, скажи, когда я умру,- призывал к божьему милосердию прикованный к постели болезнями старик.
- Никогда, - ответил ему Господь.- Для Бога мёртвых нет!

Теги:
16 August 2018

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет