РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Ирония

Чехов и Высоцкий на Байкале в полный рост

58 просмотров

На Байкале появились фигуры в полный рост Чехова(182 см) и Высоцкого( 170 см).



В Музее Мистической Этнографии появились фигуры в полный рост Чехова и Высоцкого. Эти личности уже были на Байкале, Чехов в 1890-м, а Высоцкий в 1976-м. А теперь, почти как обычные посетители музея Евгения Рыбаченко смотрят на входящих гостей и даже приветствуют.

МОИ ПЯТЬ КОПЕЕК ПРО РОСТ
 


Я видел когда-то художника Михаила Шемякина на московской книжной выставке.Он в сапогах, в развивающемся плаще под охраной проскочил мимо меня.Такой маленький!Я даже опешил,что выше гения на полторы головы!Мне показалось это несправедливым!И я вспомнил четверостишие из поэмы братского поэта Владимира Панова,где были такие строки:

Пушкин и я - два поэзии метра.
Но разница есть.Вам пора её знать:
Я выше Пушкина на ...полсантиметра,
Он 164*,а я 164 и пять!

* По разным оценкам Пушкин был от 160 до 161 см.На каблуках до 167,по записи самого поэта...Рост А.С. Пушкина составлял 2 аршина 5 вершков с половиной( замерен художником Чернецовым 15 апреля 1832г.) Это 166,7см., что на то время было для мужчины немало.

Я когда-то был приятно удивлён,что мы с Чеховым одного роста.Узнал об этом на пенсии,когда рост для мужчины уже не имеет значения.

 

 

Теги:
23 August 2018

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет