РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Публицистика

Время предисловий

76 просмотров

 

Это третья большая книга поэта. По сути - полное собрание сочинений плодовитого автора.Я написал небольшое предисловие к новому сборнику сибиряка Виктора Цеберябова.
_______________________________


Виктор Цеберябов - художник,поэт и мыслитель,который находится в одном шаге до признания. Он живёт  на правом берегу Ангары,создавая здесь и сейчас художественный мир отогретый солнцем реальности. Создаёт  для своих знакомых и друзей,которых стремится увековечить в картинах и стихах.Но главная  цель творца - человечество,которому еще предстоит открыть или окончательно не признать поэта и художника. Цеберябов давно наметил для себя этот путь,равняясь на  всемирно известного Иосифа Бродского и рано погибшего юного гения Илью Тюрина. Претензия на вечность не отменяет стремления освоить нишу успешного автора в настоящем,поэтому Виктор Цеберябов стремится быть услышанным  здесь и сейчас,открывая художественные выставки в Иркутске и Братске, выпуская объёмные книги стихов даже со скромными тиражами в Америке и Сибири.Слышат ли его? Конечно слышат,у братского автора,как у каждого из современных авторов, всегда есть 12 главных читателей! Один из них - ваш покорный слуга!

Теги:
18 September 2018

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет