РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Бред

Утешительный приз из Тамбова

122 просмотра

 

ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ПАЛИНДРОМИЧЕСКОЙ ПОЭЗИИ «ЗОЛОТО ЛОЗ»

На конкурс было прислано 65 заявок из пяти стран мира, из них допущено к оценке — 51. Больше всего участников творческого соревнования из России
________________________________________________
НАША РОДИНА ТРИ с Р:

Крах соски  –
Нет и трём С.
Но к ста Р Братск –
Он смерти тень
И к SOS – ХАРК!

3-х: ТИШИ- Я

*
Лето. Видно – хороша
Муза! Разума шорох –
Он диво тел!
*

А толпа жарит, 
А рядовая водяра - 
Тираж оплота!


ИМПРЕССИОНИЗМ

У дома нет и нет сока.
Пятна фиалок – кола и фанта.
Пакостень и те на моду!

ЦВЕТОМУЗЫКА
1.
А досада!
Мрак отлил в ноту.
Бутон лопнул.
В лун полноту бутон влил,
То карма – да сода!

2.
У флокса небес – колет такт в уме.
У метко как актер врёт.
Кака кок! Тему – ему вткать.
Тело к себе наскол – ФУ!

*
Ха рта и ТВ-театр, тает в ти/атрах!

*
Сырброворбрысь

*
А рот – код доктора!
Хор огрехов – во хер гор! Ох!
А буду петь – «Степь у дуба».

*

И лоб утолил ноту боли!

ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ПАЛИНДРОМИЧЕСКОЙ ПОЭЗИИ «ЗОЛОТО ЛОЗ»

Конкурс проводился областной научной библиотекой им. А. С. Пушкина и Международной Академией Зауми с 19 апреля 2018 года. Для участия приглашались авторы, пишущие на русском языке и готовые предоставить для оценки стихотворения в форме палиндрома.

Проведение конкурса было приурочено к юбилею выхода книги Николая Ивановича Ладыгина «Золото лоз». Николай Ладыгин, поэт и художник, родился в 1903 году в Смоленской области. С 1941 году Ладыгин жил в Тамбовской области, преподавая черчение и рисование в сельских школах. В 1952 году переехал в Тамбов. Всю жизнь Николай Ладыгин писал пейзажи и портреты, а в зрелом возрасте начал создавать стихи-палиндромы. Сегодня он считается классиком этого жанра. Произведения из его сборников «Золото лоз», «И лад, и дали», «И жар, и миражи» — образцы для многих авторов стихотворений-перевертышей и хорошо известны в России. Одна из этих книг уже бесплатно доступна в Электронной библиотеке Тамбовской области.

На конкурс было прислано 65 заявок из пяти стран мира, из них допущено к оценке — 51. Больше всего участников творческого соревнования из России — свои работы представили авторы палиндромов из десятков городов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Великие Луки, Чебоксары, Омск, Калининград, Томск, Смоленск, Ярославль. Двое жителей Тамбова также приняли участие в конкурсе: Валентина Павлова и Константин Беляев. Избранные стихотворения из присланных всеми авторами можно будет прочитать на сайте Пушкинской библиотеки.



Сергей Бирюков выступает во время подведения итогов

Оценивали поэтические произведения известные российские литераторы Елена Кацюба, Константин Кедров, Евгений Степанов и Евгений Харитонов, председателем жюри стал президент Международной Академии Зауми, специалист по авангарду мирового уровня Сергей Бирюков. По их решению победителями конкурса стали:

1 место: Марина Карягина (Чебоксары);
2 место: Владимир Павлов (Великие Луки);
3 место: Евгений Балан (Молдова, Кишинев).

Специальными дипломами награждены Валентина Павлова (Тамбов) за верность комбинаторике, Владимир Монахов (Братск) за многолетнюю преданность авангардным традициям и Ольга Филиппова (Каменск-Шахтинский) за оригинальную разработку палиндромического письма.

Все победители будут награждены дипломами, памятными призами, а занявшие 1, 2 и 3 место участники смогут увидеть свои произведения в общероссийских литературных журналах.

Координатор конкурса Ольга Суслова

Теги:
03 October 2018

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет