РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Публицистика

День смерти Деда Мороза

91 просмотр

 

 

В своё время моя внучка Валерия Ларионова активно сочиняла письма с просьбами к Деду Морозу. Я ей в этом помогал и сам же отвечал, формируя заявленные подарки. Но однажды пришло разочарование.

Валерия получила таки ответ из Великого Устюга за подписью "Дед Мороз". Это была рядовая открытка с банальными пожеланиями, (в этом смысле я мог гордиться своими ярко оформленными, подробными и конкретными по содержанию сообщениями)написанными от руки (явно школьником). Но ни это разочаровало верившую в чудо Валерию. Дед Мороз обращался к ней не как к девочке,а как к мальчику.

- Он что не знает,что я девочка, - возмущалась Валерия. - Значит никакого Деда Мороза нет?!

Это всё придумки- негодовала юная школьница.С тех пор я был освобожден от написания писем от имени Деда Мороза,а Валерия больше не беспокоила почту Великого Устюга.Попытки вспомнить эту историю с шутками,она долго встречала в штыки.

Настоящее письмо от Деда Мороза из Великого Устюга,которое подорвало веру внучки Валерии в сказку Нового Года

А это чудом сохранившееся послание внучке на Новый Год, которое в начале века составил юной внучке настоящий дед

Теги:
14 October 2018

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет