РЕШЕТО - независимый литературный портал
Владимир Монахов / Бред

Пророки, на ваш конец света ловкий вождь вовремя натянет презерватив!

114 просмотров

 

Владимир Никишин. Старые сараи за селом
___________________________________________


Из записной книжки Славы БОГОВА
___________________________________________

***
"Ему не повезло в том, что ему повезло", - Сказал Леонид Зорин о Константине Симонове...Самому Зорину ведь тоже повезло пережить всех,кому повезло, и теперь писатель-долгожитель нам берётся рассказывать как всем нам живущим не повезло...


***

Пророки, на ваш конец света ловкий вождь вовремя натянет презерватив!


***
Каких только праздников нет в мире, - написал мне на днях поэт Орлов.Каждому живущему по празднику сейчас есть на земле!Нет только праздников у мёртвых!Хотя похороны и поминки - можно расценивать и зачесть,как праздник мёртвых!Впрочем,я стал интересоваться,и о чудо - существует праздник мёртвых в мире.День мёртвых (исп. D;a de los Muertos) — праздник, посвящённый памяти умерших, проходящий ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе, Сальвадоре. По поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом.Вот так вот!Надо полагать,что родительский день в православии - это такой же праздник мёртвых.

 

***

Россия страна - где народ постоянно и подолгу безмолвствует,даже стоя в очередях...И это самое опасное состояние "молчаливой страны" русских людей,но бюрократией почему-то воспринимается,как социальная победа...После чего бунт - беспощадный и бессмысленный!

***
С детства и до зрелости я готовился начать жить потом,в лучшем случае завтра. И когда это потом наступило,то с удивлением обнаружил,что пришла самая настоящая старость...И в ней вполне уютно жить,за исключением затягивающихся периодов всяких биологических неудобств,которых становится всё больше и больше.Но и с ними можно свыкнуться мудрому человеку...Главное проскочить финиш,как в песне поётся - если смерти,то мгновенной, без болей и мучений - раз и тьма!

***
Всё,что любой человек знает о себе, говорит за то,что такого как он любить и водить дружбу нельзя...


***
Порушена основа бытия -
Никто меня не любит так как Я!

***
Когда я иногда читаю статьи о зоозащите,то подозреваю авторов в неполноценности мысли..На самом деле все эти движения как за, так и против страдают шизофренией!Потому что - спасать надо исчезающие виды,а не отдельные животные личности,развязывая вокруг них кровавую бойню несогласных граждан!

***

Власть РФ давно поняла,что литература НИЧТО,если в стране управляет идеология рубля...И так перестроили русский мир,что мы теперь сами готовы сбрасывать с корабля современности всех,кто правдой колет нам глаза...А Устиновки и Донцовки доказали Кремлю в лице Путина,что они не нуждаются в поддержке государства, заработают сами своими детективчиками...Дескать,нечего потакать пиитам и прозаикам...Кстати,насколько я осведомлен,государство в последнее время активно помогает деньгами писателям,журналам,издателям,театрам...И на этой основе ловкие литературные агенты создали себе кормушки,не подпуская к ним других,тырить только для своих по известным ловким схемам...Система культуры строится по принципу ОПГ - в который раз убеждаемся мы...


***
Сетевые поэты - они же бессребреники!Многие из них теперь вслед за лукавым Маяковским могут честно сказать - мне и рубля не накопили строчки!После развала СССР - это пролетарская легенда самоубийцы(Маяковский,судя по финансовым отчетам, очень хорошо зарабатывал на стихах) - стала правдой жизни литературы 21 века.




***

Бог запечатал на Земле всё человечество и душит всех нас по одиночке смертью. Но смерть - это не казнь,которой пугают нас доктора,судьи и палачи. Ведь сказано от его имени в писании "Для Бога мёртвых нет!" Умер - и перешел на сторону жизни с Богом. Поэтому часто думаю - какого же размера тот свет?Если этот имеем ограниченные размеры Земли и примкнувшей к ней Вселенной,то тот должен быть...размером с игольное ушко,через которое может пройти праведник.Где-то там в писании об этом угольном ушке сказано,но по другому...Но мне представляется,что тот свет крохотный,ведь,как говорят некоторые ученые, наша душа тянет всего на пару граммов...И ей на том свете много места не нужно!Это здесь она пытается захватить тело,город,страну,мир!

***

В мире построены типовые города,улицы,кварталы и дома. Наш мир стремится к
типовому гламурному бараку,который заселяют типовые современные люди. Они хотят владеть типовым имуществом Цивилизации.

Над типовой планетой идёт типовой дождь и такой же типовой снег.
Типовые катаклизмы становятся повседневным явлением.
И люди разносят по миру типовые мысли о будущем типичного прошлого...

Где в деревне Гадюкино идут дожди и гниёт не убранный урожай!На русском чернозёме мемуаристики растут  воспоминания,которые к делу не относятся...

09 December 2018

Немного об авторе:

Владимир МОНАХОВ автор более десяти сборников стихов и прозы. Активно публикуется в журналах и альманахах. Его тексты вошли в антологии "Русский верлибр", "Сквозь тишину. Антология русских хайку, сенрю и трехстиший.", "Приют неизвестных поэтов. Дикоросы.", "Антология ПО под редакцией К.Кедрова". "Нестоли... Подробнее

 Комментарии

Комментариев нет